Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились сегодня на фоне резкого обострения ситуации вокруг Северной Кореи.

Телеграфное агентство КНДР ЦТАК сообщило, что рассматривается возможность нанесения ракетного удара по военным базам США на острове Гуам. Президент США Дональд Трамп в свою очередь накануне предупредил Пхеньян, что тот может столкнуться с "огнем и яростью" со стороны США, если продолжит угрожать стране. Это привело к повышению спроса на активы "тихой гавани", включая японскую иену, что ослабило акции японских экспортеров.

Японский индекс Nikkei 225 потерял по итогам торгов 1,3%, гонконгский Hang Seng - 0,4%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 1,1%, тайваньский Taiex - 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,4%.

Бумаги Toyota Motor подешевели на 1,6%, Honda Motor - на 1,2%, Sony Corp. - на 1,6%.

Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics упали в цене на 3%.

"Рынок включает премию за риск для фондового рынка и для валют в связи с ситуацией вокруг Северной Кореи", - отмечает старший аналитик по валютному рынку Westpac Шон Кэллоу.

Статданные, опубликованные в среду, указали на некоторое замедление темпов роста потребительских цен в Китае и сохранение стабильных темпов повышения цен производителей.

Акции Aluminum Corp. of China подорожали по итогам торгов в Гонконге на 3,6% вслед за подъемом цены алюминия выше уровня в $2000 за тонну, отмеченным впервые с 2014 года.

Стоимость бумаг гонконгского девелопера Wharf Holdings подскочила на 7,9% на информации о том, что Гонконгская биржа одобрила листинг подразделения компании. Wharf ранее сообщала, что готовится провести листинг подразделения Wharf Real Estate Investment Company, владеющего портфелем премиальных объектов надвижимости, включая популярные торговые моллы.

Котировки акций китайских компаний, ориентированных на потребительский сектор, выросли по итогам торгов в среду на фоне сигналов улучшения ситуации в этом сегменте. Наиболее существенно подорожали бумаги производителей алкоголя - Shanxi Xinghuacun Fen Wine Factory (+7%) и Jiugui Liquor (+9,9%), а также производителей молочной продукции - Inner Mongolia Yili Industrial Group (+8,8%) и Bright Dairy & Food (+6%).

Австралийский рынок вырос в среду после падения по итогам предыдущей сессии. Поддержку рынку оказали сильные отчеты банков за прошедший квартал, а также ослабление местной валюты.

Стоимость акций Commonwealth Bank of Australia Ltd. поднялась на 0,6%. Банк завершил ростом прибыли девятый финансовый год подряд, увеличив этот показатель до рекордного уровня, а также повысил дивиденды. За предыдущие несколько сессий акции Commonwealth Bank существенно подешевели из-за разбирательства, проводимого местными регуляторами в отношении банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]