Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги на понижательном тренде, инвесторы ждали публикации данных о росте потребительских цен в США в июле.

Ключевым событием для мировых рынков на этой неделе станут данные об инфляции в США, которые будут опубликованы в 15:30 мск в среду. Опрошенные Trading Economics аналитики ожидают, что рост потребительских цен в июле замедлился до 8,7% с 9,1% месяцем ранее.

Дополнительное давление на азиатские рынки оказали статданные из Китая, указавшие на ускорение инфляции в июле до максимальных за два года 2,7% против 2,5% в июне. Тем временем цены производителей (индекс PPI) в КНР в прошлом месяце увеличились на 4,2% после подъема на 6,1% в июне, показатель оказался минимальным за 17 месяцев.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,54%, гонконгский индикатор Hang Seng упал на 1,96%.

Цена бумаг WuXi Apptec опустилась на 2,8%, ChangChun High - на 3,4%, BYD Company - на 3,6%, Kweichow Moutai - на 1,8%.

Акции Alibaba Holdings по итогам торгов в Гонконге подешевели на 1,8%, рыночная стоимость автопроизводителя Li Auto (SPB: LI) опустилась на 4%.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,65%.

Опасения по поводу роста глобальной экономики и повышения процентных ставок оказали давление на котировки технологических компаний, включая Tokyo Electron (-2,6%), Advantest (-3,6%), Lasertec (-3,5%), Keyence (-2%) и Sumco Corp (-3,4%).

Также подешевели акции таких ведущих компаний Японии, как Fast Retailing (-2,7%), Kawasaki Kisen (-1,2%), Sony Group (-2%).

Капитализация Toyota Motor увеличилась на 0,6%, несмотря на то, что крупнейший японский автопроизводитель объявил о приостановке работы некоторых заводов из-за вспышки коронавируса.

Южнокорейский индекс Kospi понизился на 0,9%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. опустилась на 1,5%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,5%.

Цена бумаг телекоммуникационной компании SK Telecom снизилась на 1,3%. Компания отчиталась о падении чистой прибыли на две трети (67,6%) в апреле-июне, до 258,1 млрд вон ($197,7 млн), и об увеличении выручки на 4%, до 4,29 трлн вон.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,53%.

Котировки Commonwealth Bank of Australia снизились на 0,3%. Банк опубликовал сильную квартальную отчетность, но предупредил о возможном снижении клиентской активности во втором полугодии из-за роста ставок по кредитам.

Цена акций ИТ-компаний Xero и Block Inc. (SPB: SQ) упала на 3,8% и 5,1% соответственно, бумаг Computershare - на 4,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »