Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций завершили торги ростом

Аа +
- -

Во вторник фондовые индексы ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона поднялись, за исключением акций Южной Кореи, которые существенно не изменились по итогам торгов.

В Японии в январе потребительские цены увеличились на 2,2% по сравнению с прошлым годом, что является самым низким ростом с марта 2022 года.

Без учета свежих продуктов питания цены выросли на 2%, что привело к снижению инфляции до целевого уровня Банка Японии в 2% после 21 месяца превышения этого уровня. Прогнозы аналитиков оказались неверными, так как они ожидали увеличения показателя на 1,8%.

Новости об ослаблении инфляции привели к историческому росту японского индекса Nikkei 225, который затем корректировался вниз, но все же закрылся на положительной ноте третий день подряд.

Акции машиностроительной компании Hitachi Zosen возросли на 8,7%, а также поднялись акции сталепроизводителей Japan Steel Works (+4,6%), Kobe Steel (+4,4%), Nippon Steel Corp. (+4,2%) и JFE Holdings Inc. (+3,3%).

Технологические компании также показали рост: Renesas Electronics - на 0,6%, Screen Holdings - на 1,6%, Tokyo Electron - на 0,7%, SoftBank Group - на 2,4%, Lasertec - на 1,7%.

Однако цены на акции железнодорожного оператора Keisei Electric Railway Co. упали на 4%, Mercari - на 3%, Shiseido Co. - на 2,8%. Стоимость акций Imperial Hotel снизилась на 3,5% из-за размещения новых акций со скидкой для увеличения свободно обращающихся акций.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 1,3%, а гонконгский Hang Seng - на 0,9%. Акции Li Auto подскочили на 25,5%, став лидером роста на Гонконгской фондовой бирже после сообщений о выручке в четвертом квартале 2023 года.

Котировки акций Samsonite International увеличились на 13,8% из-за предложения о покупке со стороны инвесторов. Акции Semiconductor Manufacturing International Corp. и BYD также значительно подорожали - на 10,2% и 5,3% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,8%. Акции Hyundai Motor уменьшились на 0,2%, Korean Air Lines - на 1,7%, Posco - на 1,3%. Акции Samsung Electronics Co. поднялись на 0,1%.

Hanwha Aerospace показала рост акций на 7,8% после сообщений об увеличении чистой прибыли в четвертом квартале. S&P/ASX 200 в Австралии вырос на 0,1%. Капитализация BHP и Rio Tinto увеличилась на 0,2% и 0,5% соответственно.

Акции Coles выросли на 5,5% после сохранения размера дивидендов вопреки снижению чистой прибыли в первом финансовом полугодии.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »