Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения на фоне вялой динамики на американском рынке акций днем ранее.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:33 мск опустился на 0,08%.

В число лидеров снижения котировок входят акции биржевого оператора Japan Exchange Group Inc. (-2,9%), владельца сети универмагов Isetan Mitsukoshi Holdings (-2,8%) и авиакомпании ANA Holdings Inc. (-2,6%).

Рыночная стоимость выпускающей полупроводники Advantest Corp. уменьшилась на 2%, производителя потребительской электроники Sony Group Corp. - на 0,1%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,04%.

Лидерами роста выступают бумаги производителя цветных металлов Mitsui Mining & Smelting Co. (+2,8%), инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (+2,5%) и нефтепроизводителя Inpex Corp. (+2,5%).

Цена бумаг автомобильной Honda Motor Co. поднимается на 1,5%, Nissan Motor Co. - на 0,8%, Toyota Motor Corp. - на 0,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:38 мск снизился на 0,13%, в то время как гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции производителя солнечных панелей Xinyi Solar Holdings (+4,8%), Alibaba Health Information Technology, оказывающей услуги по сбору и использованию медицинских данных (+3,2%), и одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan (+2,4%).

Котировки бумаг онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding растут на 1,5%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 0,1%.

В лидерах падения оказались акции китайского производителя электроинструментов Techtronic Industries Co. (-3,3%), производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. (-1,3%) и крупнейшего производителя молочной продукции в стране China Mengniu Dairy Co. (-1,2%).

Бумаги автопроизводителя Geely Automobile Holdings дешевеют на 0,8%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 0,6%, банка HSBC Holdings - на 0,3%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:53 мск поднялся на 0,18%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 1,1%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 1,2%.

Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. опустилась на 0,2%, бумаги Kia Corp. подорожали на 1,1%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:53 мск потерял 0,52%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto повысилась на 1% и на 1,3% соответственно. Акции еще одного представителя отрасли Fortescue Metals Group прибавили в цене 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Долг в наследство Долг в наследство Человек взял деньги в долг, не отдал и…умер. Увы, такое бывает. Мелкие бытовые обязательства перед друзьями, коллегами, соседями в таких случаях нормальные люди прощают. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »