Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) движутся разнонаправленно в пятницу, участники рынка оценивают данные о росте потребительских цен в Китае.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific слабо изменился в ходе торгов. С начала недели индикатор понизился на 1,9%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,5%, более широкий Topix - на 0,4%.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,6%, южнокорейский Kospi - на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 понизился менее чем на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.

Таиландский индекс SET вырос на 2,6%. Накануне правительство страны сигнализировало о том, что после смерти 88-летнего короля Пумипона Адульядета новым монархом станет его сын Маха Вачиралонгкорн.

"Едва ли стоит ожидать радикальных перемен в политике Таиланда, - отметил аналитик Jefferies Group Шон Дарби. - В целом ситуация в стране хорошая, а с краткосрочным оттоком капитала власти легко справятся".

Как стало известно в пятницу, цены производителей (индекс PPI) в Китае в сентябре увеличились на 0,1% в годовом выражении. Это первое повышение за 4,5 года - до этого показатель снижался по итогам 54 месяцев подряд, отмечает MarketWatch.

Потребительские цены (индекс CPI) в КНР в прошлом месяце выросли на 1,9% в годовом выражении, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит, после увеличения на 1,3% в августе.

"Рост цен в Китае говорит о снижении дефляционных рисков по всему миру, - говорит глава стратегического отдела AMP Capital Investors Шейн Оливер. - Данные оказались намного лучше, чем все ожидали".

Акции гонконгского страховщика AIA Group Ltd выросли в цене на 1,3% благодаря лучшим, чем ожидалось, квартальным финпоказателям.

Цена бумаг China Petroleum & Chemical Corp. поднялась на 1,6% на фоне увеличения нефтяных котировок.

Стоимость акций Sinochem International подскочила на 9,2%, рекордными темпами за год, на слухах, что власти Китая намерены объединить компанию с China National Chemical Corp. Сумма активов объединенной компании превысит $100 млрд.

Капитализация China Resources Land Ltd. понизилась на 1%, с начала недели падение составляет 5,1%.

Котировки акций China Overseas Land & Investment уменьшились на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]