Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют на сегодняшних торгах разнонаправленные изменения.

Внимание инвесторов сосредоточено на перспективах принятия очередного масштабного пакета мер поддержки американской экономики. Избранный президент США Байден в минувшую пятницу обещал новые стимулы объемом в "триллионы долларов", сообщает CNBC. Байден намерен представить свои предложения в четверг. "От администрации Байдена, обеспечивающей [демократическое] большинство в Сенате, ожидают решительной борьбы с COVID-19", - отмечают аналитики Mizuho Bank.

Надежды инвесторов также подкрепляются внедрением вакцин от коронавируса.

Тем временем Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой конгрессмены призывают вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, чтобы отстранить от власти Дональда Трампа.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:10 мск поднялся на 1,2%. Он достиг максимальной отметки за 30 с половиной лет, по данным Trading Economics.

В число лидеров повышения котировок входят акции Tokai Carbon Co. (+8,2%), Showa Denko K.K. (+6,2%) и Advantest Corp. (+5,2%).

Кроме того, растет рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (+2,8%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. (+1,4%).

Лидерами снижения выступают акции Toho Co. (-6,3%), Osaka Gas Co. (-3,9%) и Kansai Electric Power Co. (-3,5%). Также подешевели бумаги производителя потребительской электроники Sony Corp. (-0,9%), автопроизводителей Mitsubishi Motors Corp. (-1,7%), Toyota Motor Corp. (-0,7%) и Nissan Motor Co. (-2,1%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:19 мск снизился на 0,1%, а гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,08%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали бумаги нефтяных компаний CNOOC (+8,4%), PetroChina Co. (SPB: PTR) (+4,8%), и China Petroleum & Chemical Corp. (+3,4%).

Цена акций онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding выросла на 1,7%, оператора мобильной связи China Unicom Hong Kong - на 1,4%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 1,5%.

В лидерах падения оказались акции биофармацевтической компании Sino Biopharmaceutical (-3,7%), производителя пива Budweiser Brewing Co. (-2,7%) и производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (-2,2%). Капитализация автопроизводителя Geely Automobile Holdings уменьшилась на 0,9%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 1,9%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:27 мск вырос примерно на 1%.

При этом рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей электроники Samsung Electronics Co. снизилась на 0,7%. Бумаги автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. подорожали соответственно на 0,8% и на 0,5%.

Безработица в Южной Корее в декабре 2020 года подскочила до 4,6% - максимума с января 2010 года, свидетельствуют официальные данные. В ноябре безработица составляла 4,1%, в декабре 2019 года - 3,7%. Число безработных в стране в декабре увеличилось на 130 тыс., до 1,284 млн. Количество занятых сократилось на 248 тыс., до 26,759 млн. Доля экономически активного населения сократилась с 62,7% до 62,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов в среду поднялся на 0,11%.

Лидерами роста стали акции Premier Investments, которые подскочили на 12,7% на фоне прогноза компании о том, согласно которому EBIT может увеличится на 85%, до $221-233 млн. Также заметно подорожали бумаги Whitehaven Coal (+9,4%) и CIMIC Group (+7,6%).

Котировки бумаг одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group выросли на 0,5%, акции Rio Tinto снизились в цене на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »