Пятница, 26.02.2021
×
Бедным – талоны, безумным – кредиты, остальным – “апатиты и навоз”. Экономика за 1001 секунду

Азиатские фондовые рынки торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник проходят преимущественно в минусе. Инвесторы пытаются оценить последствия референдума в Италии, где правящая партия потерпела поражение, пишет Financial Times.

Нефть сдержанно дешевеет на азиатских торгах, однако ближайший контракт на Brent держится выше $54 за баррель.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,6% вслед за банковским сектором, южнокорейский KOSPI - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,9%.

Премьер Италии Маттео Ренци, признав поражение на воскресном референдуме по реформе конституции, сообщил, что подает в отставку; это решение может привести к внеочередным выборам в парламент и создает риски для единства ЕС.

В понедельник начали работу взаимосвязанные операции на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня, однако, вопреки ожиданиям, они не поддержали рост. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, Shanghai Composite - на 1,4%, Shenzhen Composite - на 0,8%.

Курс акций австралийской инфраструктурной компании Duet Group подскочил на 20% после того, как гонконгский миллиардер Ли Кашин предложил купить ее за $5,4 млрд.

Новозеландский фондовый индекс NZX 50 снижается на 0,7%, а новозеландский доллар потерял 0,6% в паре с долларом США. Пользующийся популярностью у населения страны премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей объявил, что уходит в отставку по личным мотивам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »