Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Азиатские фондовые площадки закрылись на позитиве

- -
Аа +

Торги в четверг фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили ростом, следуя за динамикой американского рынка акций, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился по итогам торгов на 0,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,7%, южнокорейский KOSPI - 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%.

Рынки Китая закрыты в четверг в связи с праздником (Осенняя Золотая неделя).

Сильные статданные по экономике США, опубликованные в среду, поддержали американскую валюту и привели к существенному ослаблению иены, что подтолкнуло вверх котировки акций японских экспортеров.

Курс иены к доллару опустился в среду на 0,6% - до 103,5 иены/$1, в четверг иена продолжает дешеветь.

Акции Mazda Motor подорожали по итогам торгов на 2,3%, Toyota Motor - на 1,5%, Nissan - на 0,7%.

"Динамика доллара США в данный момент очень важна, она оказывает влияние на весь азиатский регион", - цитирует MarketWatch аналитика Parry International Trading в Гонконге Гэвина Пэрри.

Бумаги нефтекомпаний подорожали на фоне существенного подъема цен на нефть по итогам торгов в среду. Стоимость акций японской Inpex подскочила на 3,4%, Japan Petroleum Exploration - на 2,5%, австралийской Santos Ltd. - на 3,6%.

Трейдеры ждут данных по американскому рынку труда, рассчитывая, что он позволит инвесторам лучше оценить вероятность подъема базовой ставки Федрезервом в этом году.

Минтруда США опубликует данные о безработице в стране за сентябрь завтра в 15:30 мск. Опрошенные MarketWatch эксперты в среднем ожидают увеличения числа рабочих мест в США за прошлый месяц на 169 тыс. (151 тыс. в августе).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]