При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги в четверг фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили ростом, следуя за динамикой американского рынка акций, сообщает MarketWatch.
Японский индекс Nikkei 225 увеличился по итогам торгов на 0,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,7%, южнокорейский KOSPI - 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%.
Рынки Китая закрыты в четверг в связи с праздником (Осенняя Золотая неделя).
Сильные статданные по экономике США, опубликованные в среду, поддержали американскую валюту и привели к существенному ослаблению иены, что подтолкнуло вверх котировки акций японских экспортеров.
Курс иены к доллару опустился в среду на 0,6% - до 103,5 иены/$1, в четверг иена продолжает дешеветь.
Акции Mazda Motor подорожали по итогам торгов на 2,3%, Toyota Motor - на 1,5%, Nissan - на 0,7%.
"Динамика доллара США в данный момент очень важна, она оказывает влияние на весь азиатский регион", - цитирует MarketWatch аналитика Parry International Trading в Гонконге Гэвина Пэрри.
Бумаги нефтекомпаний подорожали на фоне существенного подъема цен на нефть по итогам торгов в среду. Стоимость акций японской Inpex подскочила на 3,4%, Japan Petroleum Exploration - на 2,5%, австралийской Santos Ltd. - на 3,6%.
Трейдеры ждут данных по американскому рынку труда, рассчитывая, что он позволит инвесторам лучше оценить вероятность подъема базовой ставки Федрезервом в этом году.
Минтруда США опубликует данные о безработице в стране за сентябрь завтра в 15:30 мск. Опрошенные MarketWatch эксперты в среднем ожидают увеличения числа рабочих мест в США за прошлый месяц на 169 тыс. (151 тыс. в августе).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение