Вторник, 30.09.2025
×
Повышение НДС: “все пропало” или “ничего страшного”? | Ян Арт. Finversia

Азиатские биржи демонстрируют разнонаправленную динамику

Аа +
- -

Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник проходят без единой тенденции: основные индексы колеблются в узком диапазоне.

В Японии в августе зафиксировано снижение розничных продаж на 1,1% год к году. Это первый спад показателя за 3,5 года (с февраля 2022-го) и самое глубокое падение с августа 2021-го. Экономисты ожидали роста примерно на 1%, сообщает Trading Economics.

К 8:46 мск индекс Nikkei 225 снизился на 0,04% после небольшого роста ранее. В лидерах подъёма — Ebara Corp. (+5,7%), Sumitomo Pharma Co. (+5,3%) и BayCurrent Inc. (+4,9%). Также умеренный рост демонстрируют Nissan Motor (+0,7%), Sony (+1,2%) и Sumitomo Mitsui Financial (+2,2%).

Наибольшее снижение показывают акции Kansai Electric Power Co. и Idemitsu Kosan Co. (-2,4%), Furukawa Electric Co. и Mitsubishi Motors Corp. (-2,2%). Подешевели бумаги SoftBank Group (-1,2%), Advantest и Inpex Corp. (-1,9%), Toyota Motor и Fast Retailing (-0,6%).

В Китае Shanghai Composite к 8:45 мск прибавил 0,52%, а Hang Seng в Гонконге — 0,1%. С 1 по 8 октября биржи материкового Китая будут закрыты из-за государственных праздников.

Сентябрьский PMI в обрабатывающей промышленности Китая поднялся до 49,8 пункта против 49,4 месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали 49,7. При этом индекс шестой месяц остаётся ниже ключевой отметки 50, сигнализируя о сохраняющемся замедлении активности в секторе.

Среди лидеров роста на Гонконгской бирже — WuXi AppTec Co. (+5,4%), Semiconductor Manufacturing International Corp. (+3,9%), Sunny Optical Technology Group (+3,4%) и Gelly (+3,2%). Подорожали также акции Li Auto (+1,9%), Xiaomi (+0,1%), Alibaba (+1,6%), JD.com Inc. (+0,2%) и Longfor (+1,7%).

В то же время дешевеют бумаги PetroChina Co. (-3,3%), China Petroleum & Chemical Corp. (-2%), CNOOC (-1,6%), а также операторов казино Sands China (-3,1%) и Galaxy Entertainment (-2,1%).

Южнокорейский Kospi к 9:00 мск снизился на 0,13%. В минусе Samsung Electronics (-0,6%), сталелитейная Posco (-0,5%), авиаперевозчик Korean Air Lines (-1,9%) и производитель аккумуляторов LG Energy Solution (-0,6%). Акции SK Hynix прибавили 0,4%, Hyundai Motor торгуется около уровня предыдущего закрытия.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:59 мск опустился на 0,19%. Резервный банк Австралии оставил базовую ставку на уровне 3,6% — минимуме с апреля 2023-го, решение принято единогласно и совпало с прогнозами аналитиков.

Бумаги крупнейших банков страны снижаются: Commonwealth Bank (-1%), ANZ (-0,5%), National Australia Bank (-0,4%), Westpac Banking (-0,1%). В минусе также нефтегазовые Santos (-2,3%) и Woodside Energy (-2%). При этом капитализация BHP выросла на 2%, а Rio Tinto — на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Когда параллельные пересекаются Когда параллельные пересекаются Нынешние люди испорчены обилием информации. Её так много, что проверить достоверность не то, что сложно – невозможно. Особо доверчивые принимают всё на слово, скептики в принципе ничему не верят, а все остальные пытаются сопоставить слова с реальным положением дел – по своему опыту и реальным ощущениям. Получается не очень… Уолл-стрит готовится к «шатдауну» Уолл-стрит готовится к «шатдауну» Американские финансовые рынки затаили дыхание в ожидании нового политического кризиса. Если в ближайшие дни Конгресс не сможет договориться о временном финансировании, то правительство США окажется в состоянии так называемого «шатдауна» — частичной приостановки своей работы. Для фондового рынка это событие означает не только политическую нестабильность, но и серьезные пробелы в потоке ключевых экономических данных, от которых напрямую зависят решения Федеральной резервной системы (ФРС). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »