Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

"Автоваз" заложил в Росбанке оборудование на 2,4 млрд рублей

- -
Аа +

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей "Автоваз" заложил в Росбанке оборудование на общую сумму 2,4 млрд рублей. Об этом говорится на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Соответствующий договор между автопроизводителем и банком был заключен 31 мая.

Ранее "Автоваз" заложил в Росбанке автомобили на сумму 1,33 млрд рублей. Кроме того, группа оформила залог в Сбербанке, предметом которого стало оборудование, машины, инструменты и комплектующие.

В 2015 году на фоне затрат на запуск новых моделей, кризиса на авторынке, падения покупательской способности и девальвации рубля "Автоваз" получил 74 млрд рублей чистого убытка по МСФО.

Компания также нарушила ковенанты по договорам с банками на 36,6 млрд рублей и сообщила, что без поддержки акционеров рискует приостановить операционную деятельность из-за больших убытков и сложностей, связанных с погашением долгов.

Росбанк, Гаранти банк - Москва, Societe Generale дали гарантию не объявлять margin call (право банка требовать дополнительное обеспечение по кредиту или продажи ценных бумаг в счет погашения долга), несмотря на нарушение "Автовазом" ограничительных условий (коэффициенты финансового рычага, EBITDA, рентабельность и ликвидность). Сейчас акционеры автопредприятия решают вопрос о докапитализации компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »