При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гохран России объявил о проведении третьего в 2023 году аукциона по продаже алмазов на внутреннем рынке, за исключением алмазов специальных размеров (10,8 карата и более), который состоится 27 июня.
На аукцион будут выставлены лоты с общей массой 230 тысяч карат и начальной стоимостью $9,23 млн. Главным образом, это будет сырье категории gem + near gem. Средняя цена предлагаемых алмазов составит около $40 за карат.
В феврале Гохран уже провел два открытых аукциона, на которых было реализовано алмазное сырье категорий gem + near gem на сумму более $43 млн, что превышало начальную цену на этих торгах ($35,3 млн). Общая масса проданных алмазов составила 727 тысяч карат, что означает, что средняя цена составляла около $59,2 за карат.
В этом году Гохран также провел два аукциона по бриллиантам, на которых было продано общее количество ювелирных изделий на сумму $619 тысяч.
Ожидается, что доходы от продажи драгоценных камней и металлов в этом году составят около 2,5 млрд рублей.
В 2021 году АК "АЛРОСА" принимала участие в аукционах Гохрана, действуя в интересах своих клиентов, которым требовалось больше алмазного сырья для выполнения заказов. "АЛРОСА" выкупила до 80% алмазов на аукционах, на которых Гохран суммарно заработал около $160 млн.
Гохран России, входящий в систему Минфина, ответственен за управление государственным фондом, в который входят драгоценные металлы, камни и изделия из них. В рамках управления фондом Гохран осуществляет покупку и продажу ценностей, включая необработанные алмазы, добытые на территории России.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение