При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Atlassian - разработчика решений для контроля процесса разработки программного обеспечения, торгуются на 30% ниже максимальных отметок. Компания также оказывает услуги по координации действий команды во время работы над крупными проектами и взаимодействию IT-департаментов с клиентами в рамках поддержки.
В качестве одной из главных уникальных особенностей Atlassian стоит назвать активное использование стратегии Inbound Marketing (входящий маркетинг), которая подразумевает отсутствие расходов на агрессивные продажи и рекламу. В том числе и благодаря этому фирма смогла добиться впечатляющих для технологического сектора показателей прибыльности.
Впрочем, самым главным нюансом является стоимость акций: EV составляет $80 млрд, выручка в 2022 году ожидается в размере $3,2 млрд, а значит коэффициент forward EV/S равняется 25, а P/E и вовсе превышает 150. Иными словами, бумаги Atlassian все еще остаются крайне дорогими и их покупка выглядит рискованно.
При этом, цифры в отчете по прежнему впечатляют. По итогу второго финансового квартала выручка выросла на 37% г/г, до $688,5 млн, что оказалось гораздо выше консенсус-прогноза (+28% г/г) и результата за предыдущий квартал (+31% г/г). По сути, единственным негативным моментом является замедление темпа роста клиентской базы: + 10 тысяч пользователей против +12 тысяч кварталом ранее. Происходит это в том числе и из-за повышения ценника на услуги Atlassian.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение