Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

АСВ планирует привлечь 180 млрд рублей от ЦБ

- -
Аа +

Члены совета директоров АСВ согласились с предложением правления агентства об обращении в Банк России с просьбой увеличить на 180 млрд руб. сумму кредита в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов.

Также совет директоров АСВ принял решение установить повышенную дополнительную ставку страховых взносов, подлежащих уплате банками – участниками системы страхования вкладов в фонд обязательного страхования вкладов (ФОСВ), в размере 300% базовой ставки. Указанная ставка подлежит применению банками – участниками системы страхования вкладов для исчисления страховых взносов начиная с IV квартала 2016 г. Банки уплачивают повышенную дополнительную ставку в случае превышения доходности привлеченных ими вкладов над базовыми уровнями доходности вкладов, установленными регулятором, а также в зависимости от показателей их финансовой устойчивости и применения к ним ЦБ пруденциальных мер воздействия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Аналитики Bank of America считают, что запрет на инвестиции США в китайские технологии может повысить волатильность рынка, но при этом некоторые сектора могут этого избежать. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »