Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

АСВ отметило рост числа новых мошеннических схем

- -
Аа +

Гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев заявил об увеличении числа мошеннических действий в банках и появлению новых схем. Об этом он рассказал, выступая на съезде Ассоциации российских банков.

«За последние три года, помимо необходимости защищать вкладчиков, система страхования вкладов столкнулась с необходимостью защищать фонд страхования вкладов от попыток украсть оттуда деньги. Эти попытки изощренные. Помимо того, что это попытки украсть деньги у государства, эти действия приводят к тому, что страдают вкладчики», — сказал Исаев.

Он указал, что, кроме попыток украсть базы данных или уничтожить их, становятся более частыми случаи «рисования» вкладчиков.

«Мы видим, что уничтожение баз данных — это попытка дать нам ниточку, пойдя по которой, мы будем выплачивать деньги не только реальным вкладчикам, но и нарисованным», — отметил Исаев.

Он подчеркнул, что, по статистике АСВ, во всей банковской системе такие мошеннические операции занимают всего 3%, однако они могут привести к проблемам множества вкладчиков.

«Не уничтожайте базы данных, потому что тем самым вы усугубляете ситуацию», — обратился Исаев к банкирам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]