Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Аргентинская YPF в 2018-2022 году инвестирует $21,5 млрд

Аа +
- -

Инвестиции аргентинской нефтяной компании YPF в 2018-2022 годах составят 21,5 миллиарда долларов, сообщила компания, представляя свой стратегический план развития на ближайшие пять лет.

С учетом вложений ассоциированных и инвестиционных компаний сумма составит 30 миллиардов долларов. План предполагает ежегодный рост добычи углеводородов YPF на 5%, до 700 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в год в 2022 году. Рост добычи нетрадиционных углеводородов запланирован на уровне 150%, таким образом, через пять лет сланцевые углеводороды должны обеспечивать половину общей добычи компании. К 2022 году YPF намерена пробурить более 1,6 тысячи новых скважин в рамках 29 проектов по добыче традиционных углеводородов, а также увеличить резервы на 50%. Кроме того, аргентинская компания планирует инвестировать около 2 миллиардов долларов в электроэнергетику, удвоив мощности в 1300МВт. План по показателю соотношение долга к Ebitda – 1,5-2 раза.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »