Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Аргентина размещает облигации в евро впервые с 2010 года

- -
Аа +

Аргентина размещает облигации в евро впервые с 2010 года, стремясь расширить базу инвесторов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

По данным источника, аргентинское правительство продает бонды с погашением в 2022 и 2027 годах на общую сумму 2,5 млрд евро.

Это третье для Аргентины размещение госбумаг за рубежом с начала 2016 года.

Ранее в этом году страна уже привлекла порядка $20 млрд за счет продажи долларовых облигаций. Так, апрельское размещение бондов на $16,5 млрд стало рекордным среди аналогичных сделок в странах с развивающейся экономикой, спрос на эти бумаги составил около $70 млрд.

Как сообщалось, в конце апреля Аргентина разместила 10-летние облигации на $6,5 млрд под доходность в 7,5% годовых, а также трехлетние бонды на $2,75 млрд под 6,25%, пятилетние бумаги на $4,5 млрд под 6,875% и тридцатилетние облигации на $2,75 млрд под 8% годовых.

Доходность десятилетних долларовых облигаций Аргентины с момента размещения упала более чем на 1,4 процентного пункта - до 6,13% годовых, свидетельствуют данные JPMorgan Chase & Co.

В феврале этого года правительство Аргентины заключило соглашение с кредиторами о реструктуризации долга, образовавшегося в результате дефолта страны в 2001 году, которое положило конец 15-летнему судебному разбирательству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »