При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Apple пострадали от недавней паники гораздо сильнее чем фондовый рынок США в целом: в прошлую пятницу бумаги торговались на 22% дешевле своих 52-недельных максимумов.
Руководство Apple заявило, что коронавирус оказал некоторое негативное влияние на цепочку поставок компании, но каких-либо подробностей озвучено не было, так что инвесторам остается лишь гадать как текущие проблемы в Китае отразятся на выпуске новой продукции и финансовых результатах производителя.
Становится ясно, что как минимум в первом квартале доходы фирмы пострадают: в среднем на Уолл-Стрит ожидают падение выручки более чем на $4 млрд, до $61 млрд. Даже если S&P 500 в ближайшее время развернется и вновь начнет дорожать, то пессимистичные ожидания по выручке будет препятствовать полноценному восстановлению AAPL.
Вероятнее всего, котировки продолжат тяготеть к 200-дневной скользящей и вполне могут возобновить коррекцию после недавнего отскока.
В прошлом году были запущены TV+ и Arcade, которые в совокупности с многими другими аналогичными продуктами, вроде Apple Music, должны компенсировать часть потерь по другим сегментам бизнеса. Впрочем, в Apple только начали делать упор на “сервисы” - на них приходится порядка 20% всей выручки, так что чудес явно ожидать не стоит.
Инвесторам следует внимательно следить за следующей “телефонной конференцией”, где руководство должно будет рассказать о положении дел в данном сегменте.
Тем не менее, не стоит забывать, что Apple обладает одним из самых сильных бухгалтерских балансов в США: $60 млрд free cash flow в год позволяет менеджменту проводить массивные программы по возврату капитала, главным образом через скупку собственных акций.
До налоговой реформы Трампа компания больше полагалась на заемные средства вместо репатриации средств, так как это позволяло избегать больших налоговых выплат. Однако и здесь сложно “подкопаться”: основное тело долга было привлечено в Европе под нулевые процентные ставки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение