Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Apple: акциям нужен небольшой перерыв

- -
Аа +

Акции Apple торгуются на 15% ниже своих максимальных значений. В 2019 и 2020 году их стоимость выросла более чем на 80%, так что текущая заминка заставляет инвесторов нервничать.

При этом каких-либо серьезных проблем у компании не наблюдается - по всей видимости, движение вверх возобновится после консолидации, за время которой другие бумаги смогут сократить дистанцию до лидера рынка.

Некоторых смущает слабый спрос на iPhone 12 mini, на который пришлось лишь около 5% всех продаж новых смартфонов. Тем не менее, продажи Pro и Pro Max моделей вытянули сегмент: доходы от реализации смартфонов выросли на 17,2%. Дальнейшее внедрение 5G технологии должно увеличить интерес к ожидаемым устройствам Apple.

Еще одним важным моментом является высокий потенциал роста “сервисных” доходов. В период с 2016 по 2020 год выручка сегмента ‘Services” увеличилась вдвое. Несмотря на эффект высокой базы, эксперты ожидают, что к 2025 году выручка увеличится вдвое от текущих уровней. На это есть, как минимум, несколько причин: запуск Apple One, а также увеличение числа активных девайсов до 1 млрд единиц.

Объем “net cash” на балансе Apple составляет $84 млрд - это просто невероятно огромная сумма, так что экспансия на новые рынки будет продолжаться: Apple Car, VR, AR и многое другое. Не будем забывать и про главный драйвер котировок - операции по выкупу акций с рынка. В период 2012-2020 менеджмент направил на выкуп $402,7 млрд. О планах по изъятию бумаг из обращения объявляют в финансовом отчете по итогам I квартала каждого года, а значит уже через месяц мы сможем узнать готова ли компания продолжать операции. Учитывая ее финансовое положение, сомневаться в пролонгации программы не приходится. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »