При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Appian торгуются на 50% ниже максимальных отметок. В 2020 году стоимость бумаг подорожала почти на 300%, но уже в 2021 году они серьезно пострадали от коррекции технологического сектора. Несмотря на высокие темпы роста, фирма не могла похвастаться прогрессом по части прибыли, да и высокая конкуренция со стороны, как многим кажется, более эффективных игроков также дала о себе знать. Сейчас фундаментальная оценка акций выглядит гораздо более привлекательной, чем еще полгода назад.
Поставщик облачных решений Appian известен в первую очередь как платформа для автоматизации разработки низкоуровневого кода. Спрос на данную услугу крайне велик, так как потребность в быстром создании приложений без привлечения аутсорс-разработчиков, например, из Индии растет.
Среди “бычьих” факторов стоит отметить улучшение показателей рентабельности, а также продолжающийся приток новых подписчиков. Показатель валовой маржи вырос на 5 пунктов, до 75%, а доход от подписок - на 46% г/г. Действующие клиенты стали платить на 18% больше, чем еще год назад, что свидетельствует об удовлетворенности услугами Appian.
Присутствуют и риски, главным образом связанные с конкурентами: ServiceNow и Pegasystems, которые предоставляют схожие услуги. Вероятность дальнейшего снижения стоимости акций Appian довольна мала, но и потенциал дальнейшего роста выглядит ограниченным. По итогам первого квартала выручка выросла на 13% г/г, до $88,9 млн, в то время как менеджмент ожидает увеличение размера годового дохода лишь на 16%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение