Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Антон Дмитраков: «Коллекторами называют кого ни попадя»

+1 -0
Аа +

О специфике коллекторской деятельности в России и за рубежом в интервью Finversia.ru рассказал руководитель российского филиала международной коллекторской компании «ЭОС» Антон Дмитраков.

«Людям досаждают самозваные коллекторы, и хотелось бы, чтобы СМИ почаще показывали примеры такого бандитского поведения и объясняли, что к настоящим коллекторам это не имеет никакого отношения. Наверное, надо начать с того, что коллекторами называют кого ни попадя, а настоящих, легально действующих коллекторов, немного. В России это около 200 компаний, гораздо меньше, чем в других странах, например, в США или Германии», - отметил он.

«Весь этот негатив, все страхи – от незнания. Людям кажется, что, если им грозит суд, то непременно за ним последует тюрьма. Люди просто не верят, что коллектор может отнестись к ним по-человечески, войти в их сложное положение и искренне попытаться помочь», - считает Антон Дмитраков

«В Германии коллектор – это уважаемая профессия. Мы же не выдумываем эти долги, не пытаемся кого-то обмануть, обобрать. В Скандинавии на коллекторов реагируют с пониманием, там понимают, что просто пришло время платить по своим долгам. Они четко понимаю, что это за работа, что их не обманывают. Так же к коллекторам относятся в США, Канаде, Великобритании, Польше, Румынии, Болгарии – ЭОС работает в 26 странах, и мы нигде не видим такого негативного отношения, как в России», - сказал эксперт.

Полностью читать интервью с Антоном Дмитраковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »