При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О специфике коллекторской деятельности в России и за рубежом в интервью Finversia.ru рассказал руководитель российского филиала международной коллекторской компании «ЭОС» Антон Дмитраков.
«Людям досаждают самозваные коллекторы, и хотелось бы, чтобы СМИ почаще показывали примеры такого бандитского поведения и объясняли, что к настоящим коллекторам это не имеет никакого отношения. Наверное, надо начать с того, что коллекторами называют кого ни попадя, а настоящих, легально действующих коллекторов, немного. В России это около 200 компаний, гораздо меньше, чем в других странах, например, в США или Германии», - отметил он.
«Весь этот негатив, все страхи – от незнания. Людям кажется, что, если им грозит суд, то непременно за ним последует тюрьма. Люди просто не верят, что коллектор может отнестись к ним по-человечески, войти в их сложное положение и искренне попытаться помочь», - считает Антон Дмитраков
«В Германии коллектор – это уважаемая профессия. Мы же не выдумываем эти долги, не пытаемся кого-то обмануть, обобрать. В Скандинавии на коллекторов реагируют с пониманием, там понимают, что просто пришло время платить по своим долгам. Они четко понимаю, что это за работа, что их не обманывают. Так же к коллекторам относятся в США, Канаде, Великобритании, Польше, Румынии, Болгарии – ЭОС работает в 26 странах, и мы нигде не видим такого негативного отношения, как в России», - сказал эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение