Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Антиотмывочные стандарты для криптоактивов FATF выработает в ближайшее время

- -
Аа +

FATF в ближайшее время выработает стандарты по борьбе с отмыванием преступных доходов через цифровые финансовые активы, сообщил статс-секретарь, замдиректора Федеральной службы по финансовому мониторингу Павел Ливадный на Московском финансовом форуме.

В настоящее время нет международных стандартов FATF, препятствующих отмыванию средств в области цифровых финансовых активов. Сейчас активно ведётся дискуссия на площадке FATF об их выработке. "Соответствующие стандарты, по всей видимости, в самом скором времени появятся", - сказал П.Ливадный. По его словам, организации, которые предлагают финансовые услуги, связанные с цифровыми активами, будут признаны полноценным сегментом финансового рынка с точки зрения формата FATF. В связи с этим возникнет необходимость их учета, придания им правового статуса в каждой национальной юрисдикции, в том числе в РФ, на них будут распространены требования по антиотмывочному режиму. Они должны будут по крайней мере идентифицировать своих клиентов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »