Воскресенье, 25.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

АНПЗ готов купить "Башнефть" за выставленную Ernst & Young сумму

- -
Аа +

Антипинский НПЗ (входит в группу компаний New Stream) сохраняет интерес к покупке госпакета "Башнефти" и готов заплатить сумму, близкую к оценке Ernst & Young в 297-315 млрд рублей, заявил представитель компании.

"Интерес сохраняем. Что касается суммы, то это будет та сумма, которую (окончательно – ред.) оценит Ernst & Young", - сказал собеседник.

На минувшей неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов объявил, что правительство решило возобновить приватизацию "Башнефти" и планирует продать весь госпакет (50,08% уставного капитала) акций нефтяной компании. По его словам, форма продажи будет определена в ближайшие дни. Шувалов также сообщил, что "Роснефть" допущена к участию в этой приватизационной сделке.

По словам Шувалова, проект постановления правительства о начале процедуры приватизации "Башнефти" был передан в аппарат правительства РФ в пятницу вечером.

Правительство РФ планировало в сентябре-октябре текущего года продать госпакет в 50,08% акций "Башнефти". Затем было решено отложить эту сделку и сначала приватизировать пакет в 19,5% акций "Роснефти".

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее называл среди российских компаний и фондов, проявивших интерес к "Башнефти", - "Лукойл", "Роснефть", "Татнефть", Антипинский НПЗ, РФПИ и ННК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »