Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Анатолий Аксаков: Цифровая экономика – это шанс для России

- -
Аа +

Глава думского комитета по финансовому рынку в интервью Finversia.ru обозначил «повестку» по развитию финансового законодательства на 2019 год. По словам депутата, цифровая экономика - это шанс для России, парламентариям необходимо как можно быстрее принять законы, которые бы позволили этот шанс реализовать.

«Я планировал, что закон о цифровых финансовых активах ещё к июлю будет принят – он только сейчас выходит на финишную прямую, рассчитываю хотя бы, что в феврале это будет сделано. Тоже самое касается краудфандинга - инвестиционных платформ, благодаря которым многие предприниматели могли бы привлекать средства для своих проектов в упрощенном режиме. Он тоже уходит на февраль, потому что связан с законом о цифровых финансовых активах. Ну и маркетплейс - мы хотели запустить его в феврале», - сказал Аксаков.

«Московская биржа собиралась взять на себя миссию маркетплейса - в пилотном пока варианте, заключила уже договоры с примерно 20 кредитными организациями. Но для того, чтобы этот «пилот» начал работать, всё равно нужны правовые условия. А их не будет в феврале, потому что мы внесли законопроект в конце декабря, он принят Госдумой в работу только в январе, соответственно, нужно время на доработку и так далее. В лучшем случае – март», - сообщил депутат.

Читать полностью интервью с Анатолием Аксаковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »