Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Аналитики ждут от ЦБ еще одно снижение ставки до конца года

- -
Аа +

Банк России на сентябрьском опорном заседании предсказуемо понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 7,00% из-за замедления инфляции и слабой экономической активности.

Дмитрий Долгин, ING:

“Решение и осторожное снижение прогноза инфляции на конец года было ожидаемым, но среднесрочный сигнал оказался более мягким, чем мы рассчитывали: ЦБ не исключает еще одно снижение до конца года, если не будет значительного ухудшения на финансовых рынках”.

Искандер Луцко, ITI Capital:

“В целом умеренные комментарии в пользу дальнейшего смягчения. Я думаю, ещё на 25 б.п до конца года можно ожидать, но это в лучшем случае. И текущее и будущее решение уже заложено в цене российских активов”.

Наталия Орлова, Альфа-Банк:

“ЦБ осторожно меняет тональность. Вероятность того, что инфляция по итогам года может оказаться ниже 4,0%, на мой взгляд, очень большая, но ЦБ прогнозный коридор подвинул только до уровня 4,0-4,5%. Это означает, что они по-прежнему привержены концепции, что резкое снижение ставки не выглядит для них комфортно. Отчасти от того, что замедление инфляции, которое мы видим, связано с динамикой продовольственной инфляции, а непродовольственная инфляция стабильна и может быть под влиянием курсового фактора. Решение снизить на 0,25 п.п. говорит о том, что Центральный банк считает текущий уровень курса недостаточно комфортным для того, чтобы агрессивно снижать ставку.

По тому, как идет инфляция, если не случатся сюрпризы и не окажется так, что курсовой эффект переносится на цены сильнее, чем раньше, думаю, что еще одно снижение до конца года выглядит очень вероятным. Тем более, что ФРС пока тоже собирается ставку снижать. Внешняя среда пока располагает к снижению ставки, но она может очень быстро меняться из-за торговых войн. А с точки зрения внутренних факторов, нужно будет постоянно смотреть на структуру инфляции”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »