Понедельник, 23.05.2022
×
Политика ФРС, страсти по Китаю, рубль-доллар и мировая инфляция / Ян Арт

Аналитики ждут от ЦБ еще одно снижение ставки до конца года

- -
Аа +

Банк России на сентябрьском опорном заседании предсказуемо понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 7,00% из-за замедления инфляции и слабой экономической активности.

Дмитрий Долгин, ING:

“Решение и осторожное снижение прогноза инфляции на конец года было ожидаемым, но среднесрочный сигнал оказался более мягким, чем мы рассчитывали: ЦБ не исключает еще одно снижение до конца года, если не будет значительного ухудшения на финансовых рынках”.

Искандер Луцко, ITI Capital:

“В целом умеренные комментарии в пользу дальнейшего смягчения. Я думаю, ещё на 25 б.п до конца года можно ожидать, но это в лучшем случае. И текущее и будущее решение уже заложено в цене российских активов”.

Наталия Орлова, Альфа-Банк:

“ЦБ осторожно меняет тональность. Вероятность того, что инфляция по итогам года может оказаться ниже 4,0%, на мой взгляд, очень большая, но ЦБ прогнозный коридор подвинул только до уровня 4,0-4,5%. Это означает, что они по-прежнему привержены концепции, что резкое снижение ставки не выглядит для них комфортно. Отчасти от того, что замедление инфляции, которое мы видим, связано с динамикой продовольственной инфляции, а непродовольственная инфляция стабильна и может быть под влиянием курсового фактора. Решение снизить на 0,25 п.п. говорит о том, что Центральный банк считает текущий уровень курса недостаточно комфортным для того, чтобы агрессивно снижать ставку.

По тому, как идет инфляция, если не случатся сюрпризы и не окажется так, что курсовой эффект переносится на цены сильнее, чем раньше, думаю, что еще одно снижение до конца года выглядит очень вероятным. Тем более, что ФРС пока тоже собирается ставку снижать. Внешняя среда пока располагает к снижению ставки, но она может очень быстро меняться из-за торговых войн. А с точки зрения внутренних факторов, нужно будет постоянно смотреть на структуру инфляции”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Покупать или нет? Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »