Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Аналитики Sberbank CIB допускают повышение ключевой ставки ФРС в сентябре 2016 года

- -
Аа +

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) на заседании в среду может заявить о готовности повысить ключевую ставку в сентябре этого года, считает аналитик Sberbank CIB Том Левинсон.

«Мы прогнозируем, что ставка ФРС будет повышена в IV квартале 2016 года, однако не будет сюрпризом, если в среду регулятор просигнализирует о предстоящем повышении ставки на заседании 21 сентября, и вероятность такого решения, безусловно, выше 25%, заложенных в текущих котировках», — отмечает он в прогнозе заседания ФРС США.

В июле повышения ставки ФРС не ожидается, добавляет эксперт. В то же время есть вероятность, что тон заявления ФРС на этот раз будет более оптимистичным, считает Левинсон.

«В июне число занятых вне сельского хозяйства в США значительно выросло (на 287 тыс.). Решение Великобритании выйти из ЕС, конечно, стало большим сюрпризом, однако рынок стойко перенес этот удар (что в последнее время отметили несколько представителей ФРС)», — подчеркивает он.

По словам аналитика Sberbank CIB, если ФРС даст понять, что повышение ставки в сентябре возможно, доллар США значительно укрепится.

«Тем не менее наш базовый сценарий предполагает, что июльское заседание ФРС не приведет к усилению волатильности на рынке и не создаст препятствий для снижения ставки ЦБ РФ в пятницу, 29 июля», — заключает Левинсон.

В декабре 2015 года ФРС США повысила ключевую ставку с 0–0,25 до 0,25–0,5%. После этого ставка не повышалась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »