Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Аналитики Sberbank CIB допускают повышение ключевой ставки ФРС в сентябре 2016 года

- -
Аа +

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) на заседании в среду может заявить о готовности повысить ключевую ставку в сентябре этого года, считает аналитик Sberbank CIB Том Левинсон.

«Мы прогнозируем, что ставка ФРС будет повышена в IV квартале 2016 года, однако не будет сюрпризом, если в среду регулятор просигнализирует о предстоящем повышении ставки на заседании 21 сентября, и вероятность такого решения, безусловно, выше 25%, заложенных в текущих котировках», — отмечает он в прогнозе заседания ФРС США.

В июле повышения ставки ФРС не ожидается, добавляет эксперт. В то же время есть вероятность, что тон заявления ФРС на этот раз будет более оптимистичным, считает Левинсон.

«В июне число занятых вне сельского хозяйства в США значительно выросло (на 287 тыс.). Решение Великобритании выйти из ЕС, конечно, стало большим сюрпризом, однако рынок стойко перенес этот удар (что в последнее время отметили несколько представителей ФРС)», — подчеркивает он.

По словам аналитика Sberbank CIB, если ФРС даст понять, что повышение ставки в сентябре возможно, доллар США значительно укрепится.

«Тем не менее наш базовый сценарий предполагает, что июльское заседание ФРС не приведет к усилению волатильности на рынке и не создаст препятствий для снижения ставки ЦБ РФ в пятницу, 29 июля», — заключает Левинсон.

В декабре 2015 года ФРС США повысила ключевую ставку с 0–0,25 до 0,25–0,5%. После этого ставка не повышалась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]