При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) на заседании в среду может заявить о готовности повысить ключевую ставку в сентябре этого года, считает аналитик Sberbank CIB Том Левинсон.
«Мы прогнозируем, что ставка ФРС будет повышена в IV квартале 2016 года, однако не будет сюрпризом, если в среду регулятор просигнализирует о предстоящем повышении ставки на заседании 21 сентября, и вероятность такого решения, безусловно, выше 25%, заложенных в текущих котировках», — отмечает он в прогнозе заседания ФРС США.
В июле повышения ставки ФРС не ожидается, добавляет эксперт. В то же время есть вероятность, что тон заявления ФРС на этот раз будет более оптимистичным, считает Левинсон.
«В июне число занятых вне сельского хозяйства в США значительно выросло (на 287 тыс.). Решение Великобритании выйти из ЕС, конечно, стало большим сюрпризом, однако рынок стойко перенес этот удар (что в последнее время отметили несколько представителей ФРС)», — подчеркивает он.
По словам аналитика Sberbank CIB, если ФРС даст понять, что повышение ставки в сентябре возможно, доллар США значительно укрепится.
«Тем не менее наш базовый сценарий предполагает, что июльское заседание ФРС не приведет к усилению волатильности на рынке и не создаст препятствий для снижения ставки ЦБ РФ в пятницу, 29 июля», — заключает Левинсон.
В декабре 2015 года ФРС США повысила ключевую ставку с 0–0,25 до 0,25–0,5%. После этого ставка не повышалась.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение