Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Американцы могут потратить $40 млрд из стимулирующих платежей на покупку биткойна и акций

- -
Аа +

Американцы могут потратить $40 млрд из $380 млрд, которые они должны получить в качестве прямых выплат в рамках нового пакета стимулов, на покупку биткойна и акций, свидетельствуют результаты опроса Mizuho Securities.

Опрос 235 американцев, которым полагаются выплаты, показал, что 40% из них планируют инвестировать хотя бы часть суммы в биткойн и акции. При этом 20% респондентов сообщили, что потратят на это 20% полагающейся им суммы, 13% опрошенных планируют направить в акции или криптовалюту от 20% до 80% выплат, еще 2% - более 80%.

По данным инвестбанка, выбирая между акциями и биткойном, большинство американцев предпочитают инвестировать в криптовалюту. Аналитики Mizuho Дэн Долев и Райан Койн отметили, что на покупку биткойна может быть потрачено $25 млрд, что соответствует 2-3% его рыночной капитализации.

Стоимость биткойна во вторник составляет около $55,6 тыс., после того как в выходные она поднималась выше $60 тыс.

В конце февраля Deutsche Bank по результатам своего исследования сообщил, что на покупку акций может быть направлено $170 млрд из общего объема прямых выплат, который тогда оценивался в $465 млрд.

Аналитики и экономисты полагают, что неактивность в период локдаунов и стимулирующие выплаты вызвали скачок открытия брокерских счетов, а также интерес индивидуальных инвесторов к акциям таких компаний, как GameStop Corp. и AMC Entertainment Holdings Inc., отмечает MarketWatch.

Некоторые американцы уже получили выплаты в рамках последнего раунда. Первые платежи в виде прямых переводов на банковские счета должны были поступить в минувшие выходные. Банковские чеки и дебетовые карты с соответствующей суммой начнут поступать американцам в ближайшие недели, заявили в Налоговой службе США (US Internal Revenue Service, IRS) и министерстве финансов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
561
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »