Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Американцы могут потратить $40 млрд из стимулирующих платежей на покупку биткойна и акций

Аа +
- -

Американцы могут потратить $40 млрд из $380 млрд, которые они должны получить в качестве прямых выплат в рамках нового пакета стимулов, на покупку биткойна и акций, свидетельствуют результаты опроса Mizuho Securities.

Опрос 235 американцев, которым полагаются выплаты, показал, что 40% из них планируют инвестировать хотя бы часть суммы в биткойн и акции. При этом 20% респондентов сообщили, что потратят на это 20% полагающейся им суммы, 13% опрошенных планируют направить в акции или криптовалюту от 20% до 80% выплат, еще 2% - более 80%.

По данным инвестбанка, выбирая между акциями и биткойном, большинство американцев предпочитают инвестировать в криптовалюту. Аналитики Mizuho Дэн Долев и Райан Койн отметили, что на покупку биткойна может быть потрачено $25 млрд, что соответствует 2-3% его рыночной капитализации.

Стоимость биткойна во вторник составляет около $55,6 тыс., после того как в выходные она поднималась выше $60 тыс.

В конце февраля Deutsche Bank по результатам своего исследования сообщил, что на покупку акций может быть направлено $170 млрд из общего объема прямых выплат, который тогда оценивался в $465 млрд.

Аналитики и экономисты полагают, что неактивность в период локдаунов и стимулирующие выплаты вызвали скачок открытия брокерских счетов, а также интерес индивидуальных инвесторов к акциям таких компаний, как GameStop Corp. и AMC Entertainment Holdings Inc., отмечает MarketWatch.

Некоторые американцы уже получили выплаты в рамках последнего раунда. Первые платежи в виде прямых переводов на банковские счета должны были поступить в минувшие выходные. Банковские чеки и дебетовые карты с соответствующей суммой начнут поступать американцам в ближайшие недели, заявили в Налоговой службе США (US Internal Revenue Service, IRS) и министерстве финансов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
633
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »