Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Американский суд обязал Deutsche Bank выплатить еще один штраф

- -
Аа +

Американский суд обязал Deutsche Bank выплатить еще один крупный штраф. Суд штата Коннектикут постановил вчера, что компания Deutsche Bank Group Service, чья штаб-квартира находится в Лондоне, обязана выплатить $150 млн штрафа из-за манипуляций с процентными ставками, сообщает "Немецкая волна".

В апреле 2015 года дочернее предприятие крупнейшего немецкого банка уже согласилось с присужденным штрафом в связи с неправомерными действиями по так называемым LIBOR (London Interbank Offered Rate, ставкам по межбанковским краткосрочным депозитам). Штраф, наложенный на Deutsche Bank, составил тогда рекордную сумму в $2,5 млрд.

О манипуляциях с LIBOR и EURIBOR (европейскими межбанковскими ставками предложения) стало известно в 2012 году. В связи с подобными нарушениями к крупным штрафам на территории США и Великобритании был приговорен ряд крупных банков - помимо Deutsche Bank, это коснулось также банков Barclays, Rabobank и других.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank оштрафован в США на $425 млн за "зеркальные" сделки с РФ. Еще один крупный штраф - около $200 млн - может быть наложен Великобританией. Минувший год Deutsche Bank завершил с убытком в размере 1,4 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Акции азиатских производителей чипов падают, поскольку Samsung показал худшую квартальную прибыль за 8 лет Акции азиатских производителей чипов падают, поскольку Samsung показал худшую квартальную прибыль за 8 лет Акции полупроводниковых компаний Азии упали после того, как южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics продемонстрировал самое сильное снижение прибыли с третьего квартала 2014 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »