Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Американский рынок акций США снизился в четверг

- -
Аа +

По итогам торгов в четверг американские фондовые индексы снизились, днем ранее решения Федеральной резервной системы (ФРС) подняли S&P 500 и Dow Jones до новых максимумов.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии опустился на 53,36 пункта (0,24%) - до 22359,23 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 7,64 пункта (0,30%) - до 2500,60 пункта. Nasdaq Composite потерял 33?35 пункта (0,52%) и составил 6422,69 пункта.

Dow Jones прервал ралли, длившееся в течение 9 предыдущих сессий. Впервые с 1955 года в 2017 году зафиксировано три непрерывных подъема индикатора в течение 9 сессий или более, в том числе 10 сессий в июле-августе и 12 сессий в феврале.

Доллар в четверг перешел к снижению после значительного роста в среду, золото подешевело.

В среду ФРС приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 1-1,25% годовых, а также дала понять, что рассчитывает на еще один подъем ставки в этом году и три в следующем. Федрезерв также заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе в октябре.

Доходность 2-летних US Treasuries, которые наиболее чувствительны к изменениям денежно-кредитной политики ФРС, была стабильна у отметки 1,442% - максимума с 3 ноября 2008 года. Доходность эталонных 10-летних госбумаг США повысилась в четверг до 2,278% с 2,276% накануне.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 23 тыс., до 259 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 284 тыс. на 282 тыс. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение показателя на 18 тыс. с ранее объявленного уровня, до 302 тыс.

Индикатор деловой активности, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии, неожиданно вырос в сентябре до 23,8 пункта с 18,9 пункта в августе. Экономисты предполагали снижение показателя до 17,1 пункта.

Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США во 2-м квартале достигла $96,2 трлн и обновила исторический максимум за счет подорожания недвижимости и повышения котировок акций, свидетельствуют данные Федрезерва.

Акции Advanced Micro Devices Inc. подешевели на 2,4%. По данным информированных источников CNBC, Tesla Inc. привлекла AMD к работе над автопилотом, чтобы снизить зависимость от продукции и технологий Nvidia Corp. Акции Nvidia подешевели на 2,7%.

В числе лидеров снижения в четверг оказались высокотехнологичные компании, включая Facebook (-0,6%), Amazon (-0,9%) и Apple (-1,7%). Европейская комиссия готовит новые налоги для предприятий, работающих в сфере цифровой экономики.

Цена бумаг фармацевтической компании Inovio Pharmaceuticals Inc. увеличилась на 4%, поскольку независимые эксперты положительно оценили ее исследования моноклональных антител и возможностей их применения.

Курс ценных бумаг Calgon Carbon Corp. подскочил на 62,1% после объявления, что ее купит японская Kuraray за $1,1 млрд.

Котировки акций производителя цемента Ash Grove Cement Co. взлетели на 82,5%, до $520. Ирландский производитель стройматериалов CRH Plc объявил о покупке Ash Grove за $3,5 млрд с целью упрочить позиции в Северной Америке. Цена предложения на 59% превышала цену закрытия 20 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »