Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Американский рынок акций снижается в начале торгов

Аа +
- -

Фондовые индикаторы США опускаются в начале торгов в пятницу на опасениях, что поток сильных статданных по экономике США спровоцирует Федрезерв на новые повышения ставки. Также инвесторы оценивают корпоративные новости.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:53 мск снизился на 142,89 пункта (0,42%) и составил 33553,96 пункта. Лидером снижения в индексе выступают акции Salesforce Inc, дешевеющие на 2,5%, лидером роста - бумаги Amgen Inc., выросшие в цене на 1,3%.

Standard & Poor's 500 опустился на 35,56 пункта (0,87%) - до 4054,85 пункта. Nasdaq Composite упал на 141,93 пункта (1,2%) и составил 11713,9 пункта.

Акции AMC Networks в начале торгов взлетели на 20%, обновив многомесячные максимумы. Американская медиакомпания Inc. получила чистый убыток в 4-м квартале 2022 года из-за списаний, связанных с реорганизацией бизнеса, однако её скорректированная прибыль выросла в пять раз и более чем в два раза превысила прогнозы рынка.

Бумаги Alphabet Inc. дешевеют на 1,7% на новости об уходе в отставку главы видеосервиса YouTube Сьюзен Воджицки.

Цена бумаг Deere & Co. растет на 5,1%. Крупнейший в мире производитель сельхозоборудования в 1-м квартале 2023 финансового года увеличил чистую прибыль более чем в 2 раза и нарастил выручку на треть, причем оба показателя оказались значительно лучше ожиданий рынка.

Капитализация ведущего в США автодилера AutoNation увеличивается на 8,4%. Компания сократила чистую прибыль на четверть в прошлом квартале, однако скорректированная прибыль и выручка превзошли прогнозы аналитиков.

Рыночная стоимость DoorDash Inc. снижается на 0,2%, поскольку американский сервис доставки еды зафиксировал крупный чистый убыток в 4-м квартале 2022 года. При этом скорректированная EBITDA, а также показатели выручки и объема заказов выросли и превзошли прогнозы рынка.

Опубликованные на этой неделе официальные отчеты указали на замедление инфляции в Штатах до 6,4% в январе, а также на рекордный с марта 2021 года рост розничных продаж - на 3% относительно декабря.

Кроме того, цены производителей в США (индекс PPI) в январе выросли на 0,7% в помесячном выражении - максимально за 7 месяцев. В годовом выражении рост составил 6%. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост первого показателя на 0,4%, второго - на 5,4%.

На фоне таких данных глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер и её коллега из Сент-Луиса Джеймс Баллард выступили с довольно "ястребиными" заявлениями, упомянув устойчивую инфляцию и необходимости дальнейших подъемов ставки.

После таких заявлений трейдеры начали оценивать вероятность повышения процентной ставки на мартовском заседании в 18% против 9% неделей ранее, следует из динамики фьючерсов на уровень ставки, пишет MarketWatch.

"После позитивной недели рынок США страдает от новых тревог по поводу ставки. Однако эти тревоги вызваны индексом PPI, на который повлияли погодные условия, и комментариями двух членов руководства Федрезерва, которые не имеют права голоса в этом году", - отметил стратег брокерской компании Peel Hunt Иэн Уильямс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »