Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Американский рынок акций падает, дешевеют акции технологических компаний

- -
Аа +

В ходе торгов в среду американские фондовые индексы падают, резко дешевеют акции крупных технологических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на 17:05 мск опустился на 487,42 пункта (1,43%) и составил 33573,24 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 59,36 пункта (1,44%) - до 4068,47 пункта. Nasdaq Composite потерял 210,87 пункта (1,59%) и составил 13092,77 пункта.

Акции Apple Inc. теряют в ходе торгов 1,2%, Microsoft Corp. - 1%, Amazon.com Inc. - 0,6%, Alphabet Inc. - 1%.

Лидерами падения среди компонентов Dow Jones являются бумаги Chevron Corp. (-3,3%), Boeing Co. (-2,7%), Caterpillar (-2,4%).

Акции Target Corp., владеющей второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, прибавляют в цене 5,2% в ходе торгов благодаря сильной отчетности компании за первый финквартал.

Стоимость бумаг Lowe's Cos. опустилась на 1,8%, несмотря на то, что квартальные показатели компании превзошли ожидания рынка.

Рынок ждет публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), рассчитывая получить сигналы о том, каким образом, американский ЦБ намерен отвечать на усиливающееся инфляционное давление.

Федрезерв опубликует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 27-28 апреля в 21:00 мск.

Ожидания, связанные с тем, что американский ЦБ будет сохранять очень мягкую денежно-кредитную политику в течение долгого времени, поддерживали фондовые рынки. Однако поскольку инфляция в США существенно усилилась за последнее время, экономисты задаются вопросом о том, не заставит ли это Федрезерв начать ужесточение политики раньше, чем ожидалось, пишет Dow Jones.

Опасения скорого сворачивания стимулов американским ЦБ способствуют сокращению аппетита к риску, в том числе, на фондовом рынке, несмотря на заявления руководителей ФРС о том, что экономика США далека от полного восстановления после кризиса, вызванного пандемией, и по-прежнему нуждается в масштабных стимулах.

"Действия центробанков сейчас являются главным двигателем финансовых рынков", - отмечает аналитик Candriam Надиж Дюфоссе. Она полагает, что Федрезерв воздержится от заявлений о планах постепенного сокращения стимулов до сентября, когда он сможет иметь более четкое представление о дальнейших перспективах инфляции.

Фондовый рынок США, вероятно, будет волатильным и может скорректироваться вниз на 10%, считает Дюфоссе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
493
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »