Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Американский индекс Dow Jones продолжает ставить рекорды

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы Nasdaq Composite и Standard & Poor's 500 завершили в минусе, в то время как Dow Jones Industrial Average вновь обновил исторический максимум и сделал еще один шаг к психологически важной отметке в 20 тыс. пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 39,58 пункта (0,20%) и составил 19796,43 пункта. Главными факторами роста индикатора стало повышение котировок Johnson & Johnson и WalMart Stores более чем на 2,2%.

Standard & Poor's 500 опустился на 2,57 пункта (0,11%) - до 2256,96 пункта. Nasdaq Composite потерял 31,96 пункта (0,59%) и составил 5412,54 пункта.

Все внимание рынка было направлено на изменение нефтяных котировок и декабрьское заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое начнется во вторник и завершится в среду.

Участники рынка демонстрируют 100-процентную уверенность в том, что по его итогам ориентир базовой процентной ставки ЦБ будет повышен на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%.

"Главный риск заключается даже не в повышении ставки на четверть процентного пункта, которое равно уже заложили в стоимость акций, а то, что "ястребиные" прогнозы на уровень ставки на следующий год могут стать катализатором продажи акций инвесторами", - отметил аналитик ADS Securities Джеймисон Блейк.

Между тем инвесторы с оптимизмом восприняли результаты состоявшихся в Вене переговоров о сокращении добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК.

Капитализация фармацевтической компании Alexion Pharmaceuticals рухнула на 13% на новости об уходе в отставку CEO компании Дэвида Хэллала и финансового директора Викаса Синхи. Власти США ведут проверку возможных нарушений в отчетности компании.

Цена бумаг медиакомпании Viacom Inc. упала на 9,4%. По слухам, вице-президент компании Шари Редстоун выступила против слияния с CBS Corp.

Котировки акций производителя военной техники Lockheed Martin опустились на 2,5% после того, как избранный президент США Дональд Трамп заявил о том, что расходы на разработку истребителя F-35 "вышли из-под контроля".

Также в понедельник подешевели бумаги высокотехнологичных компаний Apple (снижение на 0,6%), Facebook (1,6%) и Amazon (1,1%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]