Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Американский фондовый рынок торгуется в плюсе

- -
Аа +

Фондовый рынок США, который не мог определиться с направлением движения в первые полчаса торгов во вторник, перешел к достаточно уверенному подъему.

Выступление нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в Конгрессе США не содержало сюрпризов для рынка: председатель ЦБ заявил, что процентные ставки в США будут подниматься постепенно, прогноз для экономики остается сильным, а волатильность рынков не нанесет ей существенного урона.

"Некоторые из препятствий, стоявших перед американской экономикой в предыдущие годы, превратились в факторы, способствующие росту", - говорится в сообщении.

К таким факторам Дж.Пауэлл относит налогово-бюджетную политику и прогноз мировой экономики. Недавняя налоговая реформа должна будет способствовать экономическому росту в США, считают в Федрезерве. В сложившихся благоприятных условиях Дж.Пауэлл намерен избежать перегрева экономики США, увеличивая стоимость кредитования, однако траектория повышения ставок будет очень плавной, чтобы инфляция в среднесрочной перспективе успела восстановиться до целевого уровня - 2% годовых.

Между тем, опубликованная во вторник статистика была неоднозначной.

Заказы на товары длительного пользования в США в январе упали на 3,7%, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Эксперты в среднем ожидали гораздо менее значительного снижения - на 1,7%, сообщает MarketWatch.

Дефицит баланса внешней торговли товарами в январе увеличился до $74,4 млрд по сравнению с $72,3 млрд месяцем ранее. Это фактор, который может оказать негативное влияние на рост ВВП страны в первом квартале, отмечают аналитики.

В то же время индекс потребительского доверия в США в феврале, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, увеличился до 130,8 пункта с пересмотренных 124,3 пункта в предыдущий месяц. Аналитики в среднем ожидали повышения в текущем месяце до 127,3 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:20 мск увеличился на 0,26% и достиг 25776,39 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 0,23% - до 2785,91 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка выросло на 0,15%, составив 7432,8 пункта.

Цена акций Macy's Inc. подскочила на 10,3% благодаря хорошей отчетности. Оператор универмагов сообщил о росте сопоставимых продаж на 1,3% в минувшем квартале, что стало неожиданностью для экспертов.

Бумаги Apple Inc. подорожали на 0,5%. По данным СМИ, в 2018 году компания намерена выпустить три новых модели iPhone - самый крупный из когда-либо производившихся компанией смартфонов, новое устройство того же размера, что и iPhone X, а также менее дорогую модель с некоторыми из ключевых функций флагманского смартфона.

Тем временем котировки акций Comcast Corp. упали на 5,2% в начале торгов во вторник. Телекоммуникационная компания направила предложение о покупке британской вещательной компании Sky Plc, оценив ее в 22,1 млрд фунтов стерлингов ($30,8 млрд).

Рыночная стоимость Walt Disney Co. опустилась на 2,7%. Компания объявила о намерении инвестировать 2 млрд евро в расширение парижского "Диснейленда" в рамках плана, рассчитанного на многие года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »