Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Американский фондовый рынок открылся в минусе

- -
Аа +

Американский фондовый рынок снижается во вторник на фоне политического кризиса в Италии, заставляющего инвесторов уходить от рисков.

В понедельник биржи США не работали в связи с праздником (День памяти).

Италии грозят досрочные выборы, уже вторые в этом году. В понедельник президент страны Серджио Маттарелла поручил экономисту, бывшему представителю Международного валютного фонда (МВФ) Карло Коттарелли сформировать временное правительство для подготовки нового голосования и принятия бюджета. Обстановка в стране накалена, и эксперты опасаются, что на очередных выборах в Италии популисты-евроскептики наберут еще больше голосов и добьются выхода страны из еврозоны.

Кроме того, участников рынка тревожит ситуация в Испании, где в пятницу парламент может выразить недоверие премьер-министру Мариано Рахою и его правительству. На прошлой неделе было обнародовано решение суда по делу о коррупции в правящей Народной партии, и оппозиционная Социалистическая партия потребовала голосования по вопросу о доверии.

"Кризис в Италии углубился за выходные, - отмечают эксперты RBC. - Очередные выборы кажутся все более вероятными, и мы рекомендуем инвесторам избегать рисков".

"Рынки ошеломлены ситуацией в Италии и Испании, и мы видим резкий уход трейдеров в активы "тихой гавани", - говорит аналитик IG Джошуа Махони.

Тем не менее фондовый рынок США сократил падение на фоне благоприятных статданных.

Индекс потребительского доверия в США в мае увеличился до 128 пунктов, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Согласно пересмотренным данным, в апреле он составлял 125,6 пункта, а не 128,7 пункта, как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали снижения майского значения до 127,5 пункта с объявленного ранее уровня в предыдущий месяц,

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:25 МСК во вторник снизился на 151,8 пункта (0,61%) и составил 24601,29 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 15,14 пункта (0,56%) - до 2706,19 пункта.

Nasdaq Composite потерял 15,58 пункта (0,21%) и составил 7418,28 пункта.

Котировки бумаг крупных американских банков падают во вторник. Акции Citigroup подешевели на 1,7%, Bank of America - на 1,6%, Morgan Stanley - на 2,1%.

Стоимость бумаг General Electric снизилась на 2,4%, IBM - на 1%.

Капитализация Alibaba Group Holding выросла в ходе торгов на 0,8%. Alibaba и ее подразделение Cainiao Network сообщили, что возглавили группу инвесторов, предоставившую финансирование в размере $1,38 млрд логистической компании ZTO Express (Cayman) Inc. Взамен инвесторы получат примерно 10%-ную долю в китайской компании, говорится в пресс-релизе Alibaba.

Стоимость бумаг Netflix Inc. поднялась на 0,9%. Эксперты MKM Partners улучшили прогнозную цену акций компании до $390 с $320, однако аналитик Роб Сандерсон отметил, что более не считает акции сервиса потокового видео своим "фаворитом", учитывая существенный подъем цены акций за последние годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]