Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Американские рынки акций закрылись в красной зоне

Аа +
- -

Торги в среду фондовые индексы США завершили снижением на фоне сохраняющихся опасений в отношении итогов предстоящего в четверг референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе.

Подъем рынка, отмечавшийся в начале торгов, быстро сошел на нет после публикации очередных опросов общественного мнения в Великобритании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка опустился на 0,3% - до 17780,83 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 0,2%, составив 2085,45. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,2% - до 4833,32 пункта.

Индикатор волатильности фондового рынка США CBOE Volatility Index подскочил по итогам торгов почти на 15%, сообщает MarketWatch.

"Brexit - это некий айсберг, - отмечает управляющий директор Chapdelaine Foreign Exchange Дуглас Бортвик. - Инвесторы уверены в том, как отреагируют рынки на сохранение членства Великобритании в ЕС, однако никто из нас не может представить, насколько глубоким будет их падение в случае Brexit".

Сохранение Великобритании в ЕС обеспечит краткосрочную поддержку фондовому рынку США, однако подъем будет ограниченным с учетом "осложнения фундаментальных факторов", говорит аналитик JPMorgan Дубравко Лакос-Буджас.

Тем временем, Brexit, по его словам, будет резко негативным для рынка. Давление на фондовый рынок усилится в связи с тем, что инвесторы начнут активно закрывать позиции в акциях, отмечает эксперт.

Выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в среду прошло практически незамеченным.

Доклад Дж.Йеллен повторял ее выступление в банковском комитете Сената во вторник. Она подтвердила, что Федрезерв проявит осторожность в ходе дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики, обращая внимание как на текущую динамику ВВП, занятости и потребительских цен, так и на перспективы макропоказателей.

Статданные по экономике США, опубликованные в среду, указали на увеличение продаж жилья на вторичном рынке в мае до максимального уровня за семь лет.

Продажи на вторичном рынке жилья в США повысились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,53 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлтеров.

Цена акций Tesla Motors Inc. по итогам торгов в среду рухнула на 10,5% после того, как производитель электромобилей сделал предложение о приобретении компании в сфере солнечной энергетики SolarCity Corp., крупнейшего поставщика солнечных панелей для частных домов в США.

Котировки бумаг SolarCity выросли на 3,3%.

Акции IMAX Corp. подешевели к закрытию сессии на 0,1%, AMC Entertainment - на 0,6%. Две компании сообщили, что до конца 2019 года откроют 25 новых кинотеатров в США в рамках партнерского соглашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила сеть фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »