Четверг, 29.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Американские рынки акций закрылись в красной зоне

- -
Аа +

Торги в понедельник фондовые индексы США завершили снижением после подъема до рекордных максимумов по итогам предыдущей сессии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка опустился на 0,3% - до 19097,9 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,5%, составив 2201,72. Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 0,6% - до 5368,81 пункта.

Рост американского рынка акций продолжался практически весь ноябрь, и подъем стал особенно мощным после избрания Дональда Трампа президентом США. Инвесторы рассчитывают, что озвученная Д.Трампом политика, в том числе, снижение налогов и смягчение регулирования в финсекторе, усилят экономический рост США.

Акции коммунальных и телекоммуникационных компаний США подорожали вчера, бумаги финансовых компаний продемонстрировали наиболее сильное снижение, пишет MarketWatch.

Акции Bank of America подешевели по итогам торгов на 2,7%, Citigroup - на 2,3%.

Стоимость акций Schlumberger Ltd. увеличилась на 0,5%. Нефтесервисная компания сообщила в минувшее воскресенье газете The Wall Street Journal о подписании предварительного соглашения с иранской госкомпанией National Iranian Oil Company о "технической оценке проекта разработки месторождения" нефти.

Капитализация Amazon.com Inc. опустилась на 1,7% в ожидании результатов продажи интернет-ритейлеров за "черную пятницу" (25 ноября).

Бумаги сети книжных магазинов Barnes & Noble Inc. упала на 2,3%. Компания сообщила, что 28 ноября - в "киберпонедельник" дает 15-процентную скидку на все онлайн-заказы.

Число американцев, принявших участие в распродаже в "черную пятницу", выросло по сравнению с прошлым годом, однако средние расходы снизились примерно на $10 на человека, говорится в отчете Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation, NRF) США.

По оценкам NRF, в минувшую пятницу скидками и спецпредложениями воспользовались 154 млн человек в США против 151 млн в 2015 году, тогда как средняя сумма, потраченная на покупки, уменьшилась до $289 с $300. Примерно $214 из этой суммы были потрачены на подарки.

Около 108 млн американцев совершали свои покупки в интернет-магазинах, на 5 млн больше, чем в прошлом году, тогда как число посетителей обычных магазинов снизилось на 3 млн человек, до 99 млн. Отмечается, что эти показатели не являются взаимоисключаемыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, сообщила ФРС в среду в своем новом политическом заявлении, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки сверхмягкой денежно-кредитной политики. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »