Понедельник, 15.09.2025
×
Почему цены на бирже колеблются, а на АЗС - только растут? Александр Миллерман - Алексей Мамонтов

Американские рынки акций открылись снижением на 0,5-1%

Аа +
- -

Торги в пятницу американские фондовые индексы начали в миноре из-за снижения спроса на рисковые активы на опасениях, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит активно повышать процентные ставки.

В отсутствие важной статистики инвесторы оценивают квартальные отчетности и прочие корпоративные новости, а также заявления руководителей Федрезерва.

Значение Dow Jones Industrial Average к 16:54 мск понизилось на 0,71% - до 33758,39 пункта. В числе лидеров снижения в индексе находятся акции Boeing Co., Walt Disney Co. и Salesforce Inc., дешевеющие более чем на 2%. Лидером роста выступают бумаги Merck & Co., дорожающие на 1%.

Standard & Poor's 500 с открытия рынка снизился на 1,03% - до 4239,44 пункта. Nasdaq Composite упал на 1,58% и составил 12760,13 пункта.

Акции Deere & Co. дешевеют на 2,9% после того, как крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники и оборудования сообщил о росте чистой прибыли в 3-м финквартале слабее ожиданий рынка и ухудшил годовой прогноз.

Котировки американского ритейлера спортивной одежды и обуви Foot Locker Inc. взлетели на 22%. Компания опубликовала сильную отчетность за минувший финансовый квартал и анонсировала отставку главного исполнительного директора.

Рыночная стоимость General Motors Co. растет на 2,1% на новости, что компания возобновит выплаты квартальных дивидендов, приостановленные в апреле 2020 года из-за неопределенности, вызванной пандемией COVID-19.

Цена бумаг Bed Bath & Beyond рухнула на 42% после сообщения, что известный инвестор-миллиардер Райан Коэн продал весь принадлежащий ему пакет акций ритейлера с прибылью более $58 млн.

Капитализация Home Depot Inc. снижается на 0,6%, несмотря на то, что совет директоров сети магазинов товаров для дома одобрил запуск программы обратного выкупа акций на общую сумму $15 млрд.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард, главный "ястреб" в руководстве Федрезерва, сообщил в четверг, что может поддержать очередной подъем ставки на 75 базисных пункта на сентябрьском заседании американского ЦБ. При этом он добавил, что, по его мнению, экономика еще не преодолела пик инфляции.

"Мы должны продолжать двигаться без промедления к тому уровню ставки, которая окажет существенное понижательное давление на инфляцию", - сказал Баллард в интервью The Wall Street Journal, отметив, что не понимает, "зачем растягивать повышение процентной ставки на следующий год".

Между тем его коллега из ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли сказала, что для обуздания инфляции нужно поднять ставку чуть выше 3% к концу года, но выступила против агрессивного ужесточения в следующем году.

"Очевидно, что главной целью Федрезерва является снижение инфляции, хотя центробанк и признает риски для экономики, - отметил Ричард Хантер из Interactive Investor. - Рынок все еще ожидает подъема ставки на 50 б.п. в сентябре, однако есть растущие опасения, что ставка будет повышена на 75 б.п.".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция, ваш выход? Инфляция, ваш выход? ЦБ снизил ставку: что будет дальше. Что происходит с ценами на бензин. Как дорожает еда. Виновата плохая погода. Икра решила не дешеветь. Мировые цены и потребительский патриотизм. Вопросы об инфляции и как ее остановить. Novartis углубляет сотрудничество с Monte Rosa Novartis углубляет сотрудничество с Monte Rosa Швейцарский фармацевтический гигант Novartis объявил о заключении соглашения с биотехнологической компанией Monte Rosa Therapeutics (США) на сумму до $5,7 млрд. Сделка предусматривает совместную разработку инновационных препаратов для лечения заболеваний, связанных с нарушениями иммунной системы. Это уже второе партнёрство между компаниями менее чем за год, что подчёркивает возрастающий интерес Novartis к платформе Monte Rosa. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »