Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Американские индексы выросли по итогам третьей сессии подряд

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили ростом, причем третью сессию подряд. Однако объем торгов был меньше обычного, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 89,99 пункта (0,43%) - до 20894,83 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 12,29 пункта (0,52%), составив 2394,02 пункта. Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 49,92 пункта (0,82%) - до 6133,62 пункта.

Объем сделок на Нью-йоркской фондовой биржи по итогам сессии составил 3,14 млрд акций и на Nasdaq - около 1,71 млрд. Среднедневной оборот торгов в текущем году для этих бирж составляет соответственно 3,53 млрд и 1,86 млрд бумаг, по расчетам Dow Jones.

Среди 30 компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, наиболее существенно в понедельник выросла стоимость Boeing Co. (на 1,6%), 3M Co. (на 1,4%), UnitedHealth Group Inc. (на 1,2%), Cisco Systems Inc. (на 1,2%) и Microsoft Corp. (на 1,1%).

Десять из одиннадцати отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали подъем на минувших торгах, лидерами повышения выступили промышленные, высокотехнологические и генерирующие компании.

Котировки акций Huntsman Corp. снизились на 2,1% после повышения в течение дня на новости о слиянии компании со швейцарским нефтехимическим производителем Clariant AG. В результате их объединения будет создан химический гигант с годовой выручкой $13,2 млрд и EBITDA $2,3 млрд.

Между тем цена бумаг Ford Motor Co. выросла на 2,1% на сообщении о том, что автопроизводитель заменит главного исполнительного директора Марка Филдса на Джима Хэккета, который в настоящее время отвечает за разработку беспилотных автомобилей.

Подорожали также акции представителей военно-промышленного комплекса, включая Lockheed Martin Corp. - на 1,55%, Raytheon Corp. - на 0,6%, Boeing Co. - на 1,6% и General Dynamics Corp. - на 1%. Во время визита в Эр-Рияд Д.Трампа между США и Саудовской Аравией были заключены соглашения на $380 млрд. Среди прочего стороны подписали пакет соглашений о поставке Эр-Рияду американского вооружения на сумму около $110 млрд.

Сезон квартальной отчетности практически подошел к концу, поэтому инвесторы смотрят на заголовки политических новостей из США, в том числе на подробности зарубежных поездок американского президента Дональда Трампа.

Около 95% компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовали свои финансовые показатели за прошедший квартал. При этом у 75% из них прибыли оказались лучше ожиданий аналитиков, свидетельствуют данные FactSet.

Единственной значимой статистикой, опубликованный вчера, стали данные Федерального резервного банка Чикаго, согласно которым индекс производственной активности в регионе в апреле подскочил до максимального за последние три года значения - 0,49 пункта против 0,07 пункта месяцем ранее.

Кроме того, президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан опубликовал статью, в которой говорится, что он поддерживает еще два повышения процентной ставки Федрезервом в текущем году. Он также высказал мнение, что недавнее замедление темпов роста потребительских цен не является новой тенденцией, и спрогнозировал рост ВВП США в 2017 году на уровне 2,25%.

Позднее на этой неделе будет опубликован протокол майского заседания Федеральной резервной системы США, который может оказать влияние на настроения участников торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »