Пятница, 26.02.2021
×
Этот “ядовитый” доллар. Дедолларизация мировой экономики

Американские индексы растут после сильных отчетов банков

Во вторник, 19 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику.

Настроения на рынке позитивные. Джо Байден предложил кандидатуру нового министра финансов США. Его выбор остановился на Джанет Йеллен, которая занимала пост главы ФРС в 2014-2018 гг. Во главе ФРС она проводила мягкую монетарную политику.

Инвесторы с нетерпением ждут доклада Йеллен, который будет посвящён дальнейшей фискальной политики Соединенных Штатов Америки. Согласно тексту доклада, который изучили аналитики, Йеллен будет предложено увеличить меры помощи экономики для борьбы с пандемией коронавируса.

Значимая макроэкономическая статистика по рынку США сегодня не публиковалась. К 19:59 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 растёт на 0,60% до 3790,8 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,43% на отметке 30947,4 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite потяжелел на 0,83% до отметки в 12908,7 пункта.

К 19:59 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,01% на уровне $52,95 за баррель. Стоимость золота растет на 0,57% и находится на отметке $1840,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, продвигается вверх на 0,41% и находится на отметке 1,2125.

Банковский сектор прибавляет к середине торгов 0,47%. Прибыли банков превзошли ожидания аналитиков. Крупный американский банк Bank of America(+0,64%) отчитался о снижении прибыли, однако результаты превысили оценки аналитиков.

Энергетический сектор показывает наибольший рост из компонентов индекса S&P. Индекс нефтегазового сектора S&P прибавляет 2,27% к середине торгов. Цены акций нефтегазовых компаний сильно выросли с начала ноября 2020 г., следуя за растущей нефтью.

Цена акции крупнейшего производителя автомобилей General Motors растет к середине торгов на 9,89%. Пресс-служба компании заявила о партнерстве с Microsoft в области автономных автомобилей. Компания активно развивает стартап по производству автономных машин Cruise, который сейчас оценивается аналитиками в $30 млрд.

Компания Halliburton отчиталась о прибыли, превысившей прогнозы, на фоне сокращения расходов и восстановления спроса на нефтесервисные услуги. Цена на акции подрастает к середине торгов на 0,05%.

Между тем, котировки Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 0,40%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
345
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »