Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Американские индексы продолжили отскок

Во вторник, 2 февраля, американские фондовые индексы продемонстрировали уверенное повышение, продолжая восстанавливаться после сильного снижения на прошлой неделе. Поддержку рынку оказывали сообщения об определенном прогрессе в борьбе с коронавирусом, кроме того, инвесторы следили за корпоративными отчетностями, а также за новостями относительно хода переговоров по пакету новых мер поддержки американской экономики.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в стране к концу прошлой недели по меньшей мере одну дозу вакцины от Covid-19 получили уже свыше 26 млн человек, а порядка 6 млн получили две дозы вакцины. При этом в Штатах число новых случаев заражения коронавирусом сокращается уже три недели подряд, чего не наблюдалось с прошлого сентября.

Тем временем спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и глава демократического большинства в Сенате Чак Шумер представили бюджетную резолюцию, являющуюся первым шагом в процедуре бюджетного «примирения». Это в итоге может позволить принять пакет стимулов президента Джо Байдена объемом $1,9 трлн простым большинством голосов, то есть без необходимости поддержки со стороны республиканцев.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average поднялся на 1,57% до 30 687,5 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 1,39% до 3 826,3 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 1,56% до 13 612,8 пункта.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI во вторник повысилась на 2,24% до $54,75 за баррель; котировки золота просели на 1,47% до 1836,5 за унцию. Доходность 10-летних «трежериз» увеличилась на 2 базовых пункта до 1,10%.

Акции крупнейшего американского нефтяника Exxon Mobil подорожали на 1,6%. Компания получила огромный убыток по итогам 4-го квартала из-за обесценивания активов, однако ее скорректированная прибыль превысила средний прогноз аналитиков.

Бумаги нефтекомпании ConocoPhillips, также отчитавшейся лучше ожиданий за 4-й квартал, увеличились в цене на 0,6%.

Стоимость акций службы доставки United Parcel Service повысилась на 2,6%, поскольку ее выручка и скорректированная чистая прибыль заметно выросли в 4-м квартале благодаря резко увеличившемуся спросу на услуги компании в условиях второй волны пандемии.

Капитализация софтверной компании Adobe, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», выросла на 3,2%.

Котировки акций техгигантов Alphabet и Amazon, представивших неплохие квартальные отчеты уже после завершения торгов, увеличились на 7% и 1%, соответственно, на расширенной сессии.

В то же время цена бумаг производителя мотоциклов Harley-Davidson, неожиданно завершившего 4-ый квартал с чистым убытком из-за падения продаж, рухнула на 17,2%.

S&P 500

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 оттолкнулся от линии 50-дневной скользящей средней и вернулся внутрь среднесрочного восходящего канала. Ожидаем продолжения подъема в направлении верхней границы фигуры, в район 3900 пунктов.

Американские индексы продолжили отскок

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »