Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Американские индексы подросли во главе с акциями высокотехнологичного сектора

- -
Аа +

В понедельник, 12 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, в частности, благодаря удорожанию акций высокотехнологичного сектора. Заметим, что рынок облигаций был вчера закрыт по случаю празднования в стране Дня Колумба.

Участники торгов находились в ожидании презентации новой продукции Apple, а также начала нового сезона корпоративных отчетностей, который стартует уже сегодня – свои финансовые результаты представят кредиторы JPMorgan Chase & Co. и Citigroup.

Кроме того, внимание инвесторов было направлено на предвыборную кампанию в США. Опросы показывают, что Джо Байден занимает лидирующую позицию, а его отрыв от Дональда Трампа постепенно увеличивается. Появились надежды на то, что демократы смогут получить контроль над Сенатом, что позволит заложить фундамент для одобрения Конгрессом масштабного пакета новых мер стимулирования экономики в начале будущего года.

Данный вопрос становится все более актуальным, поскольку предложенный в минувшие выходные Белым домом план стимулирования экономики на общую сумму $1,9 трлн, не получил поддержки ни со стороны демократов, ни со стороны республиканцев. Одни посчитали объем данного предложения слишком большим, а другие напротив недостаточным.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,88% до отметки в 28837,52 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,64% до 3534,22 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 2,56% и закрылся на отметке 11876,26 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на $1,17 до $39,43 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $2,70 до отметки в $1928,90 за тройскую унцию.

Перед публикацией квартальных отчетностей рыночная капитализация Citigroup и JPMorgan возросла на 2,11% и 1,22% соответственно.

В то же время акции разработчика облачного сервиса для коммуникаций Twilio «поправились» на 7,7% на фоне известий о том, что он договорился о приобретении платформы клиентских данных Segment за $3,2 млрд акциями. Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале.

Лучше рынка смотрелись бумаги поставщика облачных услуг связи Bandwidth, окрепшие на 5,3% благодаря сообщениям о покупке своего европейского конкурента Voxbone за 446 млн евро.

Удачно сложилась сессия для Интернет-ритейлера Amazon, добавившего в свой актив 4,75% в преддверии мероприятия Prime Day, аналогичного Черной пятнице, которое в текущем году пройдет сегодня и завтра.

В «зеленой» зоне оказались и акции Apple (входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная«), окрепшие на 6,4% перед презентацией новых смартфонов компании.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вышел за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастики пребывают в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, потенциал роста индекса в ближайшие дни является ограниченным и следует ожидать коррекционного снижения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »