При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе торгов в четверг цветные металлы снижаются в стоимости, причём медь опускается уже шестую сессию подряд из последних семи, а котировки алюминия падают после достижения ими накануне двухлетнего максимума.
Цена фьючерсов на медь на Лондонской бирже металлов (LME) в ходе утренних торгов в четверг упала на 2,2% и составила $10,229 тыс. за тонну, сообщает Bloomberg. В мае цены обновили исторический максимум из-за опасений, что предложение не сможет удовлетворить растущий спрос в сегменте "зелёной" энергетики.
"Рынок сейчас находится в состоянии заметной коррекции, так как шорт-сквиз на бирже Comex ослабевает, а предыдущее ралли было слишком быстрым", — отметил аналитик Cofco Futures Co. Сюй Ваньцю.
Он также добавил, что падение цен может скоро завершиться благодаря интересу некоторых инвесторов к покупке металла на просадке и давлению на китайские металлургические заводы, испытывающие нехватку сырья.
Алюминий подешевел на 0,6%, его цена составила $2,750 тыс. за тонну. В среду металл подорожал на 1,1%, достигнув самого высокого уровня с июня 2022 года.
Рост цен на алюминий в этом месяце был обусловлен действиями правительства Китая, которое усилило контроль за соблюдением уровней выбросов в металлургической отрасли. Новые заводы могут открываться только при условии закрытия старых, при этом построенные мощности должны соответствовать высоким стандартам энергоэффективности.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение