При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в четверг американские фондовые индексы продемонстрировали снижение, поскольку инвесторы анализировали статистические данные и отчеты компаний.
К 16:53 мск индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,91% и составил 38089,86 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,27% - до 5252,85 пункта. Индекс Nasdaq Composite потерял 0,22% и составил 16882,51 пункта.
Акции компании Salesforce Inc., предоставляющей облачные решения для взаимодействия с клиентами, упали на 18,7% в начале торгов в четверг. Причиной стало то, что ее выручка в первом финансовом квартале не оправдала ожиданий аналитиков, равно как и прогнозы на второй квартал.
Бумаги Agilent Technologies стали дешевле на 10,6%. Производитель решений для научного тестирования и измерений сообщил о снижении выручки во втором финансовом квартале на 8%, а также об ухудшении прогноза на весь текущий финансовый год.
Рыночная стоимость корпорации Kohl's Corp. уменьшилась на 25,5%. Компания завершила первый квартал с чистым убытком в размере $27 млн, или 24 цента на акцию, в отличие от прибыли в $14 млн, или 13 центов на акцию, годом ранее. Прогнозы аналитиков, опрошенных FactSet, предсказывали прибыль в размере 5 центов на акцию, но фактическая выручка Kohl's и прогноз прибыли на весь год не оправдали этих ожиданий.
Капитализация Hormel Foods сократилась на 9,9%. Во втором финансовом квартале продовольственная компания зафиксировала снижение чистой прибыли на 13%, а также уменьшение выручки на 3%, причем последнее значение оказалось ниже рыночных ожиданий.
В то же время акции Foot Locker Inc. поднялись на 27,2%. Ритейлер спортивной одежды и обуви в первом квартале 2024 финансового года снизил чистую прибыль в 4,5 раза, однако скорректированный показатель превзошел ожидания аналитиков. Компания также подтвердила свой прогноз на весь финансовый год.
Рыночная стоимость Dollar General увеличилась на 2,8%. Оператор сети дисконтных магазинов в первом квартале 2024 финансового года получил чистую прибыль и выручку выше прогнозов экспертов и подтвердил свой годовой прогноз.
HP Inc. увеличила свою капитализацию на 11% благодаря сильным финансовым показателям.
Согласно пересмотренным данным министерства торговли США, экономика страны в первом квартале выросла на 1,3% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось о росте на 1,6%. Ожидалось, что оценка роста будет ухудшена до 1,3%.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 3 тыс. и составило 219 тыс., сообщило Министерство труда США. Неделей ранее этот показатель составлял 216 тыс., а не 215 тыс., как было заявлено ранее. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение до 217 тыс. с предварительно объявленного уровня предыдущей недели, по данным Bloomberg.
Дефицит американской внешней торговли товарами в апреле увеличился на 7,7%, достигнув максимального значения с мая 2022 года, и составил $99,4 млрд, по данным Министерства торговли страны. Опрошенные Econoday экономисты ожидали дефицита на уровне $92,5 млрд.
Импорт товаров вырос на 3,1% и составил $269,3 млрд, экспорт увеличился на 0,5% - до $169,9 млрд.
Тем временем корпоративные прибыли в США в первом квартале неожиданно снизились на 1,7% в квартальном отношении, составив $2,755 трлн, по данным Бюро экономического анализа страны. Консенсус-прогноз, представленный Trading Economics, предполагал рост на 3,9%, как и кварталом ранее.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть теряет более 3 % из-за сигналов перепроизводства
Цены на нефть в среду резко снизились — несмотря на надежды, что завершение рекордного шатдауна в США оживит спрос. Рынок отреагировал на усилившиеся опасения по поводу переизбытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение