При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По результатам финансового года британский производитель обуви Dr. Martens Plc столкнулся со снижением доналоговой прибыли и выручки из-за слабого спроса на рынке США. В ответ на это, компания объявила о внедрении новых мер по сокращению расходов, что позволит ей экономить 20-25 млн фунтов стерлингов в год. Эти новости привели к росту котировок акций компании.
Доналоговая прибыль Dr. Martens за финансовый год, завершившийся 31 марта, составила 93 млн фунтов стерлингов ($118,3 млн), что значительно меньше показателя предыдущего года в 159,4 млн фунтов. Выручка компании снизилась на 12%, достигнув отметки в 877 млн фунтов. Без учета колебаний валютных курсов, снижение составило 10%.
Совет директоров Dr. Martens рекомендовал финальные дивиденды в размере 0,99 пенсов на акцию. В результате, общий размер дивидендов за прошлый финансовый год составит 2,55 пенсов, что значительно меньше показателя предыдущего года в 5,84 пенса на акцию.
Dr. Martens прогнозирует снижение выручки примерно на 20% в первом полугодии текущего финансового года, но ожидает восстановления показателей во втором полугодии.
На торгах 30 мая акции Dr. Martens выросли на 4,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение