Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Американские индексы находятся в ожидании сезона отчетности

Во вторник, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов незначительное снижение.

Настроения на рынке осторожно позитивные. Многих инвесторов настораживает ралли в доходностях 10-летних казначейских облигаций, которые приближаются к отметке 1,2%. Однако успехи в вакцинации населения поддерживают позитивные настроения на американских рынках.

Опубликованная статистика показала, что число открытых вакансий на рынке труда в торговой, производственной и офисной сферах США на конец ноября составило 6,53 млн., тогда как предыдущее значение за октябрь было на уровне 6,63 млн. Рынок труда в США показывает признаки слабости.

К 19:52 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снижается на 0,15% до 3794,01 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,09% на отметке 30982,20 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,21% до отметки в 12874,5 пункта. Индексы торгуются вяло. Инвесторы ожидают сезона отчетности, который покажет состояние американских корпораций.

К 19:52 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,45% на уровне $53,01 за баррель. Стоимость золота опускается на 0,44% и находится на отметке $1842,7 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, продвигается вверх на 0,10% и находится на отметке 1,216.

Банковский сектор прибавляет к середине торгов 1,2%. Банки являются бенефициаром растущих доходностей казначейских облигаций США.

Энергетический сектор показывает наибольший рост из компонентов индекса S&P. Индекс нефтегазового сектора S&P прибавляет 2% к середине торгов. Цены акций нефтегазовых компаний сильно выросли с начала ноября, следуя за растущей нефтью. Цена акции крупнейшего производителя электромобилей Tesla растет к середине торгов на 6,4% после падения на 7,82% по итогам предыдущей торговой сессии.

Цена акции социальной сети Twitter продолжает находиться под давлением. К середине торгов цена на акции опускается на 1,29%. Вчера бумаги Twitter находились в числе аутсайдеров торгов, обвалившись по итогам понедельника на 6,41%. Компания в выходные приняла решение навсегда заблокировать личный аккаунт Дональда Трампа, вызвав тем самым сильный резонанс во всем мире. Многие политики негативно восприняли данное решение менеджмента компании, поскольку оно ограничивает свободу слова.

Между тем, котировки поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная» , а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 0,27%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »