Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Американские фондовые индикаторы снижаются на слабых данных по рынку труда

- -
Аа +

В начале торгов в среду американские фондовые индексы снижаются после публикации данных исследовательской организации Automatic Data Processing (ADP), указавших на неожиданное замедление темпов роста занятости в США в июле.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск опустился на 174,88 пункта (0,5%) и составил 34941,52 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 12,05 пункта (0,27%), снизившись до 4411,1 пункта. Nasdaq Composite снизился на 2,02 пункта (0,01%) и составил 14759,27 пункта.

Котировки акций General Motors Co. (GM) упали на 7,9% в среду. Крупнейший американский автопроизводитель зафиксировал чистую прибыль в размере $2,79 млрд во 2-м квартале 2021 года после убытка годом ранее, увеличив выручку более чем вдвое.

Акции Lyft Inc. дешевеют на 7%. Американский сервис заказа такси сократил чистый убыток во 2-м квартале 2021 года на 42% на фоне роста выручки более чем вдвое. Между тем годовой прогноз компании оказался хуже, чем рассчитывали аналитики.

Цена бумаг Amgen опустилась на 2,5%. Американская биотехнологическая компания сократила чистую прибыль во 2-м квартале почти в 4 раза, но увеличила выручку на 5%.

Бумаги Royal Caribbean Cruises Ltd. теряют в цене 4,1%. Американский оператор круизов сократил чистый убыток во 2-м квартале 2021 года на фоне возобновления рейсов из портов США в конце июля после более чем годового простоя.

Рыночная стоимость Kraft Heinz Co. снизилась на 3,6%. Выручка одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания во 2-м квартале 2021 года уменьшилась на 0,5%, но, тем не менее, оказалась лучше прогнозов.

Акции CVS Health Corp. теряют в цене 4,4%. Американская сеть аптек, которой также принадлежит страховщик Aetna Inc., сократила чистую прибыль на 6,5% во 2-м квартале, но скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания рынка, и компания вновь повысила годовой прогноз.

Капитализация Activision Blizzard повысилась на 2,9%. Американский разработчик видеоигр во 2-м квартале 2021 года увеличил чистую прибыль на 51%, при этом результаты превзошли ожидания рынка.

Котировки бумаг Nikola Corp. растут на 5%. Накануне бумаги рухнули на 8,7%, после того как компания пересмотрела свои первоначальные оценки поставок автомобилей. В финансовой отчетности за 2-й квартал, опубликованной во вторник, компания подтвердила планы начать поставки электромобилей своей первой модели Nikola Tre во 2-м полугодии 2021 года. Однако главный исполнительный директор Nikola Марк Рассел заявил в ходе телеконференции с аналитиками, что стартап сталкивается с многочисленными задержками при приобретении запчастей. Главный финансовый директор Ким Брэди сообщил, что Nikola поставит в 2 раза меньше автомобилей, чем прогнозировалось ранее - от 25 до 50 единиц против предыдущего прогноза на уровне 50-100.

Бумаги Lockheed Martin Corp. дешевеют на 1,8%. Главный финансовый директор американского военно-промышленного концерна Кеннет Поссенриде покинул свой пост по личным причинам.

Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе экономики США в прошлом месяце увеличилось на 330 тыс. Июльский рост числа рабочих мест стал минимальным с февраля.

Экономисты в среднем прогнозировали повышение показателя на 695 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics. Согласно пересмотренным данным, в июне число рабочих мест увеличилось на 680 тыс., а не на 692 тыс., как сообщалось первоначально.

В пятницу Минтруда США обнародует официальные данные о безработице в июле. По оценкам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 845 тыс., а уровень безработицы снизился с 5,9% до 5,7%.

Трейдеры продолжают внимательно следить за ситуацией с распространением нового штамма COVID-19 "дельта" в мире, пытаясь оценить потенциальные последствия для глобальной экономики.

Число зарегистрированных заражений коронавирусом COVID-19 в мире на утро среды составило 199 млн 566 тыс. 49, сообщил американский университет Джонса Хопкинса. С начала распространения вируса число жертв связанных с COVID-19 заболеваний достигло 4 млн 246 тыс. 202 человек. В число стран с более чем 15 млн случаев заражения COVID-19 входят США, Индия и Бразилия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »