Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Американские фондовые индексы растут в ходе торгов

Аа +
- -

Американские фондовые индексы активно растут, восстанавливаясь после резкого снижения по итогам предыдущей недели.

На минувшей неделе Dow Jones потерял 3%, что стало самым значительным падением с сентября прошлого года. Индекс S&P 500 опустился на 2,7%, Nasdaq - на 3,3%.

Падение Уолл-стрит спровоцировали сигналы сохранения высокой инфляции в США. Как показали опубликованные в пятницу статданные, индекс потребительских цен (индекс PCE) в Штатах в январе увеличился на 0,6% относительно предыдущего месяца, показав максимальный прирост за полгода.

Индекс PCE Core, который не учитывает стоимость продуктов питания и энергоресурсов, увеличился также на 0,6% за месяц (в декабре - на 0,4%). В годовом выражении рост индикатора, который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, ускорился до 4,7% по сравнению с 4,6% в декабре. При этом аналитики ожидали менее значительного подъема - на 0,4% и 4,3% соответственно.

"Несмотря на короткую неделю, индекс S&P 500 показал максимальное недельное падение с начала года. Индикатор протестировал 200-дневную скользящую среднюю на уровне 3940 пунктов. Скорее всего, на этом уровне индекс получит некоторую поддержку в краткосрочной перспективе, но в конечном счете мы ожидаем падения ниже этой отметки, что откроет путь к декабрьским минимумам в районе 3775 пунктов", - написал старший технический стратег BTIG Джонатан Крински.

Тем временем в понедельник стало известно, что объем заказов на товары длительного пользования в США в январе упал на 4,5% относительно декабря, когда показатель подскочил на 5,1%. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидали снижения на 4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 мск увеличился на 220,23 пункта (0,67%) и составил 33037,15 пункта. Лидером роста в индексе выступают Boeing Co., дорожающие на 1,4%. В минусе торгуются бумаги всего четырех компаний из 30, входящих в расчет индекса, причем их снижение не превышает 0,3%.

Standard & Poor''s 500 повысился на 28,72 пункта (0,72%) - до 3998,76 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 100,91 пункта (0,89%) и составил 11495,85 пункта.

Акции биотехнологической компании Seagen Inc. подскочили на 12% на сообщениях СМИ о том, что американский фармацевтический гигант Pfizer Inc. ведет переговоры о покупке компании. Рыночная стоимость Seagen сейчас составляет около $30 млрд, и покупатель, вероятно, должен будет доплатить надбавку к этой сумме.

Капитализация Pfizer снижается на 1%.

Цена бумаг Union Pacific Corp. подскочила на 11% на новости, что железнодорожный оператор планирует найти замену нынешнему главному исполнительному директору Лэнсу Фрицу в 2023 году. Как говорится в пресс-релизе компании, "совет директоров ищет CEO с длинным послужным списком и опытом в сфере безопасности, операционной эффективности, улучшения клиентских сервисов, инноваций, а также корпоративной культуры и устойчивого развития".

Стоимость американских депозитарных расписок Li Auto увеличивается на 1%. Китайский производитель электромобилей отчитался о росте выручки в четвертом квартале в 1,7 раза благодаря повышению продаж и ожидает сохранения высоких темпов роста в текущем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »