Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы США активно растут в начале торгов во вторник, при этом индекс Standard & Poor's 500 торгуется на историческом максимуме благодаря снижению напряженности на Корейском полуострове и ослаблению урагана "Ирма".

Последствия урагана "Ирма", сила которого понизилась до тропического шторма, скорее всего, будут менее разрушительными, чем ожидалось ранее. Оценка застрахованного ущерба накануне была понижена аналитиками AIR Worldwide до $20-40 млрд.

Кроме того, власти КНДР на минувших выходных воздержались от проведения запусков баллистических ракет в честь дня основания страны - такого шага от них ожидали многие аналитики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск 12 сентября повысился на 68,79 пункта (0,31%) и составил 22126,16 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 7,37 пункта (0,3%) - до 2495,48 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 18,77 пункта (0,29%) и составил 6451,04 пункта.

Цена бумаг Apple Inc. растет на 0,2% в преддверии мероприятия, которое состоится во вторник и на котором, как ожидается, компания представит свой новый флагманский смартфон. Эксперты предполагают, что он получит новый увеличенный дисплей, беспроводную зарядку и идентификацию пользователя через технологию распознавания лиц, в нем будет впервые отсутствовать кнопка Home. Стоимость смартфона, как ожидается, будет начинаться от $999.

"Сегодня инвесторы обратят основное внимание на акции высокотехнологичных компаний, поскольку Apple готовится представить свою новинку", - говорит старший аналитик Royal Financial/RFXT Хассан Канаан.

Акции фармкомпании Teva, которая накануне назначила CEO после семи месяцев поиска, растут в цене на 6,8% на данных о том, что компания продает права на контрацептив Paragard конкурирующей Cooper Cos. за $1,1 млрд.

Капитализация банка Goldman Sachs увеличивается на 2%. Банк полагает, что потенциально может повысить доналоговую прибыль на $2,5 млрд, выручку - на $5 млрд в ближайшие три года за счет увеличения объемов кредитования и более активного сотрудничества с компаниями в сфере управления активами.

Котировки ценных бумаг ритейлера одежды Gap Inc. подскочили на 3,3%.

Тем временем стоимость акций кредитного бюро Equifax Inc., входящего в тройку крупнейших в США, понизилась на 1% после того, как аналитики S&P изменили прогноз рейтингов компании со "стабильного" на "негативный". На минувшей неделе Equifax сообщила о масштабном нарушении кибербезопасности, в результате которого хакеры могли получить доступ к персональным данным почти половины населения США - 143 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]