Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Американские фондовые индексы начали торги ростом

- -
Аа +

Фондовый рынок США начал торги на повышательном тренде на фоне позитивной статистике.

Если позитивная динамика сохранится во время основной сессии, рост Dow Jones Industrial Average будет зафиксирован шестые торги подряд, чего не происходило с середины февраля, отмечает MarketWatch. Для Nasdaq Composite "беспроигрышная" серия по итогам семи дней может стать лучшей с 12 марта.

Среди 30 компаний из Dow Jones в начале торгов дорожают акции Johnson & Johnson (1,2%) и IBM Corp. (0,7%).

Потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле повысились на 0,2% по сравнению с мартом, в котором было зафиксировано первое снижение показателя за 10 месяцев. По сравнению с апрелем 2017 года цены увеличились на 2,5% в годовом выражении.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе не изменилось и составило 211 тыс. Аналитики в среднем предполагали повышение до 215 тыс. Нынешний уровень близок к минимума за 49 лет.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:58 мск вырос на 0,41% и составлял 24643,12 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,44% - до 2709,58 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка повысилось на 0,41%, достигнув 7369,91 пункта.

Котировки акций Roku Inc. в начале сессии выросли на 4,5% после того, как днем ранее производитель стримингового оборудования обнародовал квартальные финансовые показателей лучше ожиданий и дал сильный прогноз на второй квартал.

Кроме того, бумаги производителя полупроводников Nvidia Corp. и медиа-компании News Corp., которые планируют опубликовать отчетность в четверг, дорожают соответственно на 1,2% и 0,3%.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Eli Lilly & Co. повысилась на 1,1% после того, как она объявила о покупке ARMO Biosciences Inc. примерно за $1,6 млрд. Сделка будет полностью оплачена денежными средствами. Цена акций ARMO Biosciences взлетела на этой новости на 66,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]