Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Американские фондовые индексы начали торги ростом

- -
Аа +

Фондовый рынок США начал торги на повышательном тренде на фоне позитивной статистике.

Если позитивная динамика сохранится во время основной сессии, рост Dow Jones Industrial Average будет зафиксирован шестые торги подряд, чего не происходило с середины февраля, отмечает MarketWatch. Для Nasdaq Composite "беспроигрышная" серия по итогам семи дней может стать лучшей с 12 марта.

Среди 30 компаний из Dow Jones в начале торгов дорожают акции Johnson & Johnson (1,2%) и IBM Corp. (0,7%).

Потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле повысились на 0,2% по сравнению с мартом, в котором было зафиксировано первое снижение показателя за 10 месяцев. По сравнению с апрелем 2017 года цены увеличились на 2,5% в годовом выражении.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе не изменилось и составило 211 тыс. Аналитики в среднем предполагали повышение до 215 тыс. Нынешний уровень близок к минимума за 49 лет.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:58 мск вырос на 0,41% и составлял 24643,12 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,44% - до 2709,58 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка повысилось на 0,41%, достигнув 7369,91 пункта.

Котировки акций Roku Inc. в начале сессии выросли на 4,5% после того, как днем ранее производитель стримингового оборудования обнародовал квартальные финансовые показателей лучше ожиданий и дал сильный прогноз на второй квартал.

Кроме того, бумаги производителя полупроводников Nvidia Corp. и медиа-компании News Corp., которые планируют опубликовать отчетность в четверг, дорожают соответственно на 1,2% и 0,3%.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Eli Lilly & Co. повысилась на 1,1% после того, как она объявила о покупке ARMO Biosciences Inc. примерно за $1,6 млрд. Сделка будет полностью оплачена денежными средствами. Цена акций ARMO Biosciences взлетела на этой новости на 66,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]