Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в начале торгов

- -
Аа +

В начале торгов в четверг американские фондовые индексы меняются разнонаправленно на фоне противоречивой корпоративной отчетности и неоднородных статданных.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:06 мск снизился на 0,2%, S&P 500 не изменился, Nasdaq прибавил 0,2%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 14 тыс. и составило 266 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число заявок составило 252 тыс., а не 253 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидали увеличения числа заявок на 7 тыс. по сравнению с объявленным ранее уровнем прошлой недели - до 260 тыс.

Дефицит торгового баланса США увеличился в июне до $63,3 млрд, поскольку импорт рос быстрее экспорта.

Котировки акций Ford с начала торгов в Нью-Йорке рухнули на 8,5% из-за слабых квартальных результатов.

При этом бумаги нефтегазовой компании ConocoPhillips подорожали на 0,8%, несмотря на увеличение квартального убытка в 6 раз.

Рыночная стоимость Oracle Corp. поднялась на 0,5% после объявления о покупке "облачной" компании NetSuite за $9,3 млрд. Акции NetSuite подорожали на 18,2%.

Цена бумаг Facebook Inc. выросла на 3,6%, так как прибыль, выручка и число пользователей крупнейшей соцсети мира превзошли прогнозы.

В целом корпоративная отчетность США в этом сезоне превышает ожидания, что помогло повышению индекс S&P 500 на 3,2% с начала июля - это максимальный прирост с марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]