Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Американские биржевые индикаторы начали день на позитиве, Dow Jones опять обновляет рекорды

+1 -0
Аа +

Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов в понедельник, причем индекс Dow Jones Industrial Average в очередной раз обновляет рекордные максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск увеличился на 88,38 пункта (0,46%) и составил 19258,80 пункта. Standard & Poor's 500 к 17:35 мск поднялся на 8,99 пункта (0,41%) - до 2200,94 пункта.

Nasdaq Composite прибавил к 17:50 мск 32,97 пункта (0,63%) и составил 5288,63 пункта.

Инвесторы ожидают статданных и оценивают комментарии руководителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Как отметил глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, он поддерживает постепенное ужесточение денежно-кредитной политики в США при условии, если сохранится текущая тенденция развития американской экономики.

Следующее заседание ФРС пройдет 13-14 декабря в Вашингтоне, и участники рынка демонстрируют 100-процентную уверенность в том, что по его итогам ориентир базовой процентной ставки ЦБ будет повышен на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%.

Также в понедельник состоятся выступления коллег У.Дадли из Чикаго и Сент-Луиса Чарльза Эванса и Джеймса Балларда.

Позднее Институт управления поставками (ISM) опубликует ноябрьское значение индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing). Ожидается, что индикатор чуть поднялся и составил 54,9 пункта против 54,7 пункта в октябре.

Между тем первоначальная реакция на результаты референдума в Италии и возможную отставку действующего правительства несколько смягчилась. Итальянский индекс FTSE MIB опускается на 1,2%, а евро к доллару и вовсе перешел к росту на 0,5%, до $1,0721 за евро.

"На фондовом рынке США сложились идеальные условия для дальнейшего ралли, включая стабильный рост экономики, не требующий резкого вмешательства со стороны Федрезерва, а также ожидание дальнейших стимулов со стороны Европейского центрального банка", - говорит аналитик ADS Securities London Джеймисон Блейк.

Капитализация промышленной компании Rexnord Corp. снизилась на 1% после того, как избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал ее планы по переносу завода из Индианаполиса в Мексику.

Цена бумаг Apple Inc. снизилась на 0,8%. Компания впервые публично признала наличие у нее планов разработки беспилотных автомобилей в письме, направленном в Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA).

Котировки акций нефтедобывающей компании ExxonMobil повысились на 0,2% на слухах, что CEO и председатель совета директоров фирмы Рекс Тиллерсон может стать следующим госсекретарем США.

Ценные бумаги оператора сетей отелей Hilton Worldwide Holdings подорожали на 2,2% после того, как совет директоров компании одобрил отделение ряда активов, включая сеть Park Hotels & Resorts, в отдельную компанию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »